no-tenki
助産師から聞いたのが、夜は不安になりやすいし、本能で夜は身を守るために、寝つきにくい子が多いって行ってました。💦
セルフねんねできるなら、寝る力はあると思うので、寝言泣きは様子見て、夜泣きに変わっても暫く様子見。
少し経ってから声かけと、軽くネントレちっくにしてみるのもいいと思います。😊
こすもす
物音がする方が安心なのかも。
さー寝るぞーって空気が苦手だったり?
テレビあえてつけて音出してみるとかどうでしょう?
no-tenki
助産師から聞いたのが、夜は不安になりやすいし、本能で夜は身を守るために、寝つきにくい子が多いって行ってました。💦
セルフねんねできるなら、寝る力はあると思うので、寝言泣きは様子見て、夜泣きに変わっても暫く様子見。
少し経ってから声かけと、軽くネントレちっくにしてみるのもいいと思います。😊
こすもす
物音がする方が安心なのかも。
さー寝るぞーって空気が苦手だったり?
テレビあえてつけて音出してみるとかどうでしょう?
「新生児」に関する質問
クーラーどうしてますか? 新生児がいます。 朝方だけ切って、あとはずーっとつけっぱなしです😓 室温が上がるとへっちゃらで37.6℃出ます。 乳児突然死は熱がこもると起こりやすいと知り、それも怖いです。 皆さんどうさ…
長文です!来月出産予定です。義父母達にどのタイミングで赤ちゃんを見にきてもらうか悩んでいます。 義父母は遠方(飛行機で来る距離)に住んでおり、孫が産まれたらなるべく早く会いに行きたいと言っています。 その際…
保育園で、他の子のエプロンと口拭きタオルが入ってました。 我が家は、朝に洗濯物を回します。 質問なのですが、明日の朝、洗わずにその子のエプロンと口拭きタオルを持っていったら非常識ですかね。。 私が潔癖なのと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント