※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二年生の子供が注射で泣くのは普通のことですか?少しずつ大丈夫になるでしょうか?

二年生の子供がいます。

みなさんの子供(小学生)は、注射で泣いたりしますか?

うちはアレルギーがあり、一年に一回だけ、注射器で血を取る検査があるのですが、
検査〜終わって10分くらいすごい泣いていて止まりませんでした。

ちなみに1歳から年長までは泣かずにへっちゃらでした。一年生のときから、徐々に泣くようになりました。
少しおとなになり、逆にこわくなったみたいです。

これも普通ですかね?
普通段々大丈夫になる気がするのですが…

コメント

はじめてのママリ

泣いて大暴れすることもあります😥
今一年生です。
うちはもともと泣かなかったのはたった1回しかないレベルで注射嫌いなのですが…💦
すぐ終わるからとか、体のためだとか、小さい子も頑張ってるよとか色んな角度から話してみても結局嫌なもんは嫌らしく、先生に対しても「痛いことするから嫌な人だー!!!」とブチギレるし全然ダメです😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ方がいて良かったです!

• 2月15日
ママリン

うちも アレルギーで 年一回してます🍀

3歳くらいまでは 全く泣かなかったのに 急に怖がって泣くようになり
最近(7才)また 泣かなくなってきましたが(泣きたいけど我慢しているようです) このまま 泣かなくなるのか また 泣くようになるかは謎な感じです💡

注射に限らず
赤ちゃんの気持ちとお兄さんお姉さんな気持ちが行ったり来たりしているので
そうして 徐々に成長していくのかなぁ(してくれるといいなぁ)と思いつつ見守ってます🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、気持が行ったり来たり、確かに今不安定な気がします!
    わたしも見守っていきます

• 2月15日
もな💅🏻

2年生です。
半年に1回、同じくアレルギーで血液検査してます。
あと毎年インフルの予防接種で2回、注射してます。

泣くことはありませんが、「注射嫌だな😭」っていつも言ってます、、
注射終わった後は「頑張ったねー🤗」ってめちゃ褒めてます笑

次男ですら注射嫌がらないし、泣かないのにまったくお兄ちゃんはって内心思ってます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 2月15日