コメント
退会ユーザー
うちのコの学童は親迎えで車OKです☺️
はじめてのママリ🔰
学校によって違うと思います🤔
歩いて帰ってきたり、うちの子のとこは車で迎えに来てる人もいました。
-
はちぼう
コメントありがとうございます!
やっぱり学校によって違うんですね😲- 2月15日
はじめてのママリ
学童へは私が基本的に迎えに行ってます。
たまーーーに私の弟が迎えに行く時もあります。
パパ・祖父母・年上の兄弟が迎えしてるのも見かけますよ✨
我が家のところは車社会なので大体が車で仕事終わりに迎えにきてる人が多いです。
-
はちぼう
仕事終わりに車で迎えに行けるのが理想です✨
調べた感じ駐車場がなさそうなので車NGなのかなーと勝手に想像してました。
どこに駐車されてますか?- 2月15日
-
はじめてのママリ
学童が学校の敷地内にあるので学校の駐車場に停めるきまりになっています✨
私自身が子供の時は保育園の中に学童があったので保育園に駐車してましたね。
都会だと駐車場とかないんですかね💦- 2月15日
-
はちぼう
学校に停めてるんですね!
近所の学童は敷地外にあるので、そこの駐車場はなさそうなんですが、もしかしたら学校に停められるかもしれないので、そのあたりもチェックします。
何度もありがとうございました😊- 2月15日
きき
新1年は数ヶ月はお迎え必須で、それからは17時、冬は16:30で集団下校出来ます。
それ以降であれば何年生でもお迎え必須ですね💦
徒歩か自転車なんですが、うちは車しか無いので車で行ってます。
着く前に電話して帰りの準備させて門前まで着てもらいます。
路駐で待つか少し先に少し停めても大丈夫そうな道があるのでそこに停めてますよ💦
他の方も車でお迎え多いです。
-
はちぼう
詳しくありがとうございます。集団下校という選択肢もあるんですね😳
ほんと学校によって様々ですね!!
門前まで来てもらえるの有難いですね✨うちも車で行けたらいいですが、路駐する勇気がなく。でも他の方も停めてるような場所があると嬉しいです。- 2月15日
ははぐま
車で迎えに行っています😃
子どもだけで帰るというのは、わたしの周りでは聞かないです(田舎です)。
皆車で迎えに来ています。
-
はちぼう
コメントありがとうございます!とても参考になります。迎えに行けるような体制を整えておかねばと思います。
学童に駐車場ありますか?- 2月15日
はじめてのママリ🔰
何時に帰るか、お迎えアリかナシか毎日連絡ノートに書きます☺️
駐車場は無いので、本当は車迎えNGですが、みんな学校に止めて行ってます😂
-
はちぼう
コメントありがとうございます!連絡ノートでやりとりされてるんですね。それならお互い安心できますね。
そういう暗黙の了解的なものでも停められるところがあるといいなぁと思います😂✨- 2月15日
はちぼう
車OKなんですね😳
どこに駐車されていますか?
退会ユーザー
学童に駐車場があります😊
はちぼう
駐車場あるんですね!
駐車場の有無もちゃんと確認しようとと思います。何度もありがとうございました🙏