※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
サプリ・健康

スライサーで小指を切ってしまい、出血が止まらず痛いです。病院に行くべきでしょうか?利き手なので心配です。

スライサーで利き手の小指を思いっきりいってしまいました…
1時間半前の話なんですが、未だに出血が止まらず
ジンジン痛みます…
絆創膏をして止血してる状態で、絆創膏をしてたら滲む程度で止まってはいます。ただ貼り替えて取ったら出血し続けてる感じで…
こういうのって病院に行った方がいいんですかね?
このまま様子みていいんでしょうか💦
安静になんて出来ない上に利き手なので使いまくってますが、なるべく心臓より高くするようにはしてます…

コメント

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

痛そう…😭
病院受診オススメします😢

以前包丁で指先をやっちまった時、出血は止まったもののパカパカひらいて鬱陶しくて病院で縫って貰いました🤣感染症もあるしもっと早く来て!と怒られたので、傷が新しいうちに病院へ…(´・ω・`)

• ちゃん

ちゃん

それ痛そうですー😭😭
    治療どれくらいかかりましまか?
    午後の診療開始時間に行こうと思いますが、上の子たちのバスの時間が割と近いので、受付だけして迎えいってから病院で治療受けた方がいいのかなと思ったり…
    ちなみに皮膚科でいいんですよね??

• 2月15日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

私はその時子供たちが保育園へ入っておらず、また免許も持っていなかったので旦那が帰ってきてからしか行けなかったので救急を受診しました😢(かかりつけ病院で、予め事情を話したら今暇だからと対応してくれました)
ものの15分で受付、縫合、会計まで終わりました😊

受付だけして、お迎えいってから戻った時に声掛けたら大丈夫だと思いますよ✨

• 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

ごめんなさいここに書いてしまいました🙇‍♀️

• 2月15日
  • ちゃん

ちゃん

15分!早いですね!!
    ありがとうございます!
    午後1番に行ってきます!

• 2月15日