退会ユーザー
えーそうなんですか……
いいな……大分市内は100パーセントならないですよねー
今年の予算も子育て支援で出したみたいですが医療費とかそうゆうのだけみたいですし
ままり
大分市も春から認可外第二子無償化になるし少しずつ頑張ってくれてるのかなとは思います☺️
我が家はもう対象外ですが、これから産むママのために大分市も第一子0〜2歳も認可無償になるよう大分市に期待しています😊
みみ
臼杵市も既に無料になってますよ✨保育園もほぼ入れるみたいです。
退会ユーザー
えーそうなんですか……
いいな……大分市内は100パーセントならないですよねー
今年の予算も子育て支援で出したみたいですが医療費とかそうゆうのだけみたいですし
ままり
大分市も春から認可外第二子無償化になるし少しずつ頑張ってくれてるのかなとは思います☺️
我が家はもう対象外ですが、これから産むママのために大分市も第一子0〜2歳も認可無償になるよう大分市に期待しています😊
みみ
臼杵市も既に無料になってますよ✨保育園もほぼ入れるみたいです。
「保育料」に関する質問
質問です。 よく3人目は保育料無料とか聞きますが、それは3人目は保育園に無料で預けれるということですか?それは専業主婦でも預けることは可能なんですか? 無知ですみません💦 ふと疑問に思いました。
都内のインターナショナルの保育園に通ってる方に質問です。 都内の為保育料はかからないですが、それ以外でお金って結構かかったりしますか? 今度見学に行く際に一般的な保育園で聞く質問は用意しているのですが、 イ…
明日初めて保育園の見学に行きます! 下記以外で確認しておいた方がいいことや、 普段地味にこれ面倒だなと感じることがあれば教えてほしいです! 明日いくところは1歳〜5歳までで、都内なので園庭がない保育園になります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント