※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

子供関連のグループラインでイベントを企画中。出欠返事後、感謝の言葉がなく、参加者も返事だけ。新規参加者が疑問。グループラインの慣習や対応に戸惑いを感じている。

【グループラインのコメントについて】
子供関連のグループラインがあり年度末だから皆でどこか行こう!となってます。
取り仕切ってくれてる人Aさん、場所決めてくれたBさんがいて出欠席を返事することになってます。

私も出欠席の返事したあとAさん、Bさん有り難うございます。皆で出かけられること楽しみです☺️
と書いたのですが皆既読スルーのまま、、、他の方も出欠席だけ返事する感じです。

私はこのラインの人たちとはそこまで親しくなく先月からそのラインに加盟したのですが、グループラインってこんな感じですか?
手配とか大変だろうに、ありがとうくらい皆言わないものなのか、当日に言うつもりなのか?
私がしゃしゃり出すぎたのかよくわかりません😅

コメント

はじめてのママリ

出欠の返事の時はそれだけ返して特にコメントしないです🤔
ラリー続くとそれぞれ出欠の返事見るの大変になるかなーと思って💦

この日この場所この時間に決まりました!
って最後の通知が来たら
ありがとう!楽しみ!
とかは返します🙆🏻‍♀️

• ていと☆

ていと☆

コメントありがとうございます。
    出欠席表は別であるんです。
    だからラリーが続くってことはあまりないんです。
    でも主様のような考えの方も多いかもしれないですね☺️
    勉強になりました。

• 2月15日