小規模保育園で空きが多い理由について知りたいです。新しい園なのに、なぜゼロ歳から2歳まで毎月空きが出るのでしょうか。
小規模保育園なのですが、このご時世にだいたいいつも空きがあるのですが、空きがある保育園ってやはり何かあるんですかね?😅
5年以内に出来た園なので、比較的新しめではあるんですけど。
他の園は稀に1名ポンっと空きが出ることはあるのですが、そこの園は何故か割とゼロ歳〜2歳まで毎月1名2名空きがあるんですよね🫣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どこでも空きがある地域なら気にしませんがそうでないなら何かある気がします!
はじめてのママリ🔰
小規模園だと2歳児クラス以降また保育園探ししないといけないからあまり人気ないと思います🤔
私が働いていた園も小規模園で、特に職員とか園に問題はなかったですが毎年空きがありました!
-
はじめてのママリ🔰
私の住んでる地域は小規模でも人気なところは空きがないんですよね!
でも、何故だかそこの園は空きがあることが多くて、気になってまして🥹🥹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
毎月空きがあるなら何か理由があるんだと思います。
年度はじめに空きがあるとかなら、定員が埋まっていないだけの可能性もありますが。
小規模でも企業主導型とかだと企業枠で空けている場合もあります。
-
はじめてのママリ🔰
やはりなんかあるんでしょうね🫣
何か分からないから怖いです笑
企業主導型でも無さそうでした💦
場所もそこまで辺鄙なとこでもないですし、不思議です🙄- 4時間前
れもん
うちも激戦区で昨年保活をしてたんですが、近くにある3年目の園だけめっちゃ空きがあったんですよ👀
私も何か問題あるのかなーと思ったのですが、検索しても口コミがないから選ばないとかかな?と勝手に思ってましたww
ちなみに見学行った感じは別に嫌な印象もなかったんですが、何となくうちも選ばなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
正に私の見てる園もそんな感じです👀
小規模保育園って口コミないところ多いですよね💦
私はママ友や知り合いもいないから聞けなくて😂
そうなんです、私もそこの園は引っかかるので除外しようかなと思ってます🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😭
なんか気になります💦