コメント
退会ユーザー
ちゃんと怒りましょ🥹
離乳食始まったばかりの乳児ならまだしももう完了期もすぎて2歳前。
ご飯は粗末にしちゃいけない。
ご飯は投げるものじゃない。
ちょっとでも投げるならお皿下げて片付ける。もうご飯食べなくていい。
このくらいしていいと思います💦
💜🐱つんち🐰💜
せっかく準備した食事をひっくり返されたらイッラーとしますよね😭😭😭その時期、私も色々と調べたら食べ物だからとかの区別なく、その時期の子どもは投げたらどうなるかな⁉️ひっくり返したらどうなるかな⁉️って自分なりに考えて学習しているそうです💡わざわざ食べ物でせんでも💧って思いますよね💦なので、私はひっくり返されること前提で掃除も最小限にしたいし、食べるテーブルや椅子周りに新聞紙とか養生用のビニール買ってきて敷いていました💡床の拭き掃除しなくていいし捨てるだけなので👍✨
拭いたウェットティッシュ投げてお子ちゃんのお顔汚れたら、またそれ拭く作業出てくるのでグッと堪えて新聞紙とかに投げつけましょう👍笑
イライラしちゃうの分かります‼️私も大きい声で言ったりしちゃいます💦お互い今だけだと思って乗り越えましょうね🥺‼️✨
-
なっちゃ
ありがとうございます🙏
確かにひっくり返すときにじっくり
その落ちた食べ物を見ています!
片付けが本当にめんどうなので
私もそういったグッズを揃えようと
思います!
今日のことは反省しています💦
お2人も育てられていてすごいです!頑張りましょう☺️- 2月15日
なっちゃ
ありがとうございます🙏
そうですよね。きちんと言葉で
言ってあげようと思います。
今日はつい行動してしまいましたが
反省しています💦
最近口に含んだ味噌汁やお水を
吹き出して遊ぶので、
それもきちんと言おうと思います!