エルゴの抱っこ紐でのおんぶがうまくいかず困っています。腰ベルトの位置や、赤ちゃんの泣きや寝ない原因、抱っこ跡の痛みについて心配です。
エルゴの抱っこ紐でのおんぶについて
エルゴでおんぶすると全然しっくりきません(>_<)おんぶの時の腰ベルトってどこでしめますか?おへその少し上ら辺にしないとずりずりと下がってきます。こんなもんでしょうか?
息子も泣いてばっかりで全然寝ないし何が原因なんでしょう。。おんぶができたらご飯作るのも楽なのに(;_;)
あと抱っこしてて、おろした時ヒザのうらに布の跡がついてて痛くないのかな(>_<)と心配です。
- ぴーママ(10歳)

しーちゃんママ
抱っこのときよりも上の感じがします。おんぶできると楽ですよね。でもそれより、エルゴおんぶは腰がすわってからだと思うのですが、4カ月さんなのでその辺が気になりました(^^;;
そのくらいのときは昔ながらの抱っこ紐でおんぶしていましたよ。

meG🌠
エルゴのおんぶは6ヶ月になってからだと思いましたよ!
なので、まだ前抱きをインサートなしでするのみですよ
普通のおんぶ紐なら首が座れば出来るけど、ウチの子は嫌がります(;・ω・)
コメント