※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊婦向けの安全な胃薬を教えてください。市販品は安全なものがなさそうで、胃が痛いです。

妊婦でも飲める胃薬教えて下さい!
安全な物なら飲みたいです。胃が痛くて、、、。
市販のはないですよね?市販だと安全な物無さそう、、。

コメント

みー。

市販はとりあえずやめておいた方がいいかと思います。
この時間病院はやっていないと思うので、少しつらいかも知れませんが明日までまち、かかりつけの産科婦人科に相談した方がよろしいかと思います。

妊娠中お薬にも気を使うので大変ですよね…(´・ ・`)
でも赤ちゃんのためにもきちんと病院で処方の方が安全だと思います。

お体に気をつけてくださいね!

Maimai..

私は産科でムコスタ出してもらいました‼︎近く受診されるなら病院で出してもらった方がいいとは思いますよ!

もちもち

大正漢方胃腸薬飲んでました!

もふもふ

私も大正漢方胃腸薬飲んでました!薬剤師さんにも聞きました!大丈夫です(^_^)

まめ

自己責任ですが太田胃散は妊婦でも飲めると書いてありました!!

まさこ

もしかしたら、何か原因があるかもしれませんし、胃薬もどこから来ている胃痛かで違ってくるので、妊婦さんですし病院に相談するのが、一番だと思います!

Rmama❤︎

私も胃痛で動けないほどになった時、応急処置で飲める薬はないか産院に電話したとき大正漢方胃腸薬が良いと言われ、一度飲みましたよ(;゜0゜)
その時は27wくらいでした!