コメント

ママリ
お住まいの自治体にもよると思いますが、私が住んでいる自治体では、毎月年度途中の募集があります!
受け入れ希望月の前々月10日から前月10日までが申し込み期間で、そのあと入れるかわかるようです。
まだ出産されたばかりとのことですので、今はホームページなどで申請期間を確認して、ゆっくり過ごされて良いと思いますよ🙆
ママリ
お住まいの自治体にもよると思いますが、私が住んでいる自治体では、毎月年度途中の募集があります!
受け入れ希望月の前々月10日から前月10日までが申し込み期間で、そのあと入れるかわかるようです。
まだ出産されたばかりとのことですので、今はホームページなどで申請期間を確認して、ゆっくり過ごされて良いと思いますよ🙆
「保活」に関する質問
保活ってまずなにをしたらいいんですかね… 上の子は幼稚園です。夫が行ってた幼稚園ってだけで決めました。 特に大きな不満はないですが、一年半通ってみて、幼稚園だとやっぱり働きにくいなと思い 下の子は来年度か3歳か…
保活、保育園入園について 保育園の申込書はいつまでにと期限があるかと思いますが、提出しに行った時に空きを聞いて希望のところをその場で書いて提出してもいいんでしょうか? やはり電話で空き状況きいて考えて全部…
保育園についてお恥ずかしながら無知のため教えて頂きたいです。 私自身妊娠してから退職しており現在無職です。 そろそろパートを探そうかなと思い、同時に保育園を探し始めました。 家の近くに地域型保育園?というもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
ホーム・ページみてみようとおもいます🙋🏻♀️