※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

駅で子供と話していたら、他の人に「うるさい!」と言われました。普通の声量で話していたのに初めての経験でイライラしています。

今日駅で子供と電車待ってて、子供が喋ってたら汚い身なりのババア(口汚くてすみません)に「うるさい!」と2回言われました。
大泣きしてたならまだしも屋外だし普通の話し声です。
思わず言い返してしまいました…😇
相手は黙ってましたが。

電車通園なので普段から周りに迷惑かけないように物凄く気を遣ってるのでこんな事を言われたのは初めてです。
屋外で普通のボリュームで話す事すらダメなんですかね…
朝からイライラします…

コメント

はじめてのママリ🔰

言い返せるのかっこいいです😍

おばさん同士とかの方がよっぽどうるさいのに、弱い子どもにしか当たれない悲しい人ですね😂

でも最近頭おかしい人も多いので、、、逆上して刺されたりしなくて良かったです🥲💓

• ママリ

ママリ

いえいえ、1人でいる時ならまだしも子供がいるのに言い返すなんてお恥ずかしい限りです💦
    1人でいる時よくお婆さんに暴言吐かれるのでそのくせで…(子連れでは今日が初)

もし私がゴリゴリマッチョな男性なら絶対言ってこないですよね😂

ありがとうございます!今後もし言われたら大人な対応が出来ると良いな…🥲

• 2月15日