※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

幼児連れで行けない病院の診療科は何ですか?検査の際に幼児を預けるべき科が知りたいです。

幼児連れで行けない病院って何科とかですか?
預けられる人がいなく、仕方なくいつも娘に一緒に来てもらってたのですが、何科とか、この検査のときは預けておいたほうがいいよ!というのがありましたら、、

コメント

はじめてのママリ

産婦人科は不妊治療など行なっているところだとお子様連れは控えた方がいいかと思います。
あとは座って待っていられるなら大体の病院は大丈夫かなと思います👌

はじめてのママリ🔰

たぶん、連れて行って批判されるのは不妊治療も扱ってる婦人科くらいかなと思います💦
(病院側が連れてこないよう注意書きしてるならともかく、おかしな話だとも思いますけどね!)

あと、内科は感染症貰ってきそうですし、皮膚科は水虫とか貰ってきそうに思いますので、もしベタベタ触りまくる子だったらやめた方がいいかなと思います。

amy_🔰

MRI撮るときは40分ほどかかるのと、同室できないとのことで預けてきてと言われました💦

普通のレントゲンは、数分で終わるので大丈夫でした。
撮るときは被爆しない扉1枚向こう側の部屋に連れて行かれましたが、技師さんがあやしてくれました。