コメント
はじめてのママリ🔰
保育園でお昼寝はしてるんですか🤔?
はじめてのママリ🔰
夜寝るのが遅くて昼寝を長くしてしまう感じですね。
昼寝の調整が難しいなら、一旦いつもより朝早く起こしてあげる。日に当てる。
そうすれば、ホルモンの関係で夜は自然と眠くなると思います。
年長さんになると活動が激しくなるので、前よりかは早く寝てる印象です。(2歳児からほぼ昼寝しない子でした)
はじめてのママリ🔰
保育園でお昼寝はしてるんですか🤔?
はじめてのママリ🔰
夜寝るのが遅くて昼寝を長くしてしまう感じですね。
昼寝の調整が難しいなら、一旦いつもより朝早く起こしてあげる。日に当てる。
そうすれば、ホルモンの関係で夜は自然と眠くなると思います。
年長さんになると活動が激しくなるので、前よりかは早く寝てる印象です。(2歳児からほぼ昼寝しない子でした)
「寝ない」に関する質問
抱っこじゃなくても寝るようになったけど 今度はお腹の上じゃないと寝ない😂😂 私も横になれるけど何もできないよ〜笑 後追いもすごいし毎日いろいろ諦めてる🫠 テキトーご飯だし家散らかってて汚いし🥺 一緒のような方いま…
【生後2ヶ月 ワンオペへの不安】 もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています。 夫の仕事で海外在住で、出産直前から今まで実母が手伝いに来てくれています。 赤ちゃんとの生活に少しずつ慣れてきましたが、昼間寝ないと…
パートでオフィスワークをはじめました 週3、5時間ぐらい希望していましたが他の部署が足りないから2ヶ月ほど出勤増やして欲しいと初日に言われ週4、6時間で働いてますが通勤で往復3時間以上かかり家ではワンオペなのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かお
コメントありがとうございます!
保育園ではまだ昼寝があって、2時間くらい寝てるみたいです!
先生に聞いたのですが、早く起こしたりはしてくれないみたいです💦
はじめてのママリ🔰
保育士しています☺️
家の状況を伝えても早く起こしてくれませんかね😥別のクラスの子は、お昼寝なしで過ごしていましたよ!