elie🧸
雇用保険を1年以上連続で払ってないと給付金もらえないみたいですよー。
退会ユーザー
そもそも、育休取らない(取れない)なら、給付金も支給されないかと…💦
skyg
育休取れないと給付金ももらえませんよー。
レンちゃんそうちゃん
育休とれないと給付金はもらえないですよ!
それに育休とれるのは雇用されてから1年経ってる人でないと育休もムリだったと思います。
詩子
育休が取れないなら給付金は出ないです。
それに1年以上雇用保険に加入してないなら給付金は出ません。なので育休が取れても給付金が出ないことも有り得ます。
むちゃぱ
皆様ありがとうございます。雇用保険は前の会社から継続してるので大丈夫かと思うのですが、、、。
育児休暇とれないともらえないですよね。。。
ぴよぴよ~
派遣さんですか?
派遣さんでしたら派遣先(職場)が変わっても同じ派遣会社で通算1年たってれば育休も給付金ももらえますよ(*´ω`*)
-
むちゃぱ
派遣ではないのです😭
- 3月16日
いぶき
入職して一年たってないとお金も休みももらえないと思います!あと、入職してすぐにおめでただと、周りからの視線も気になることがあるようです、、仕事はじめたばっかなのに?!って。面接のときに上司が理解してくれていても周りがどう考えてるかわからないです。。知り合いは、入職してからの計算で出産予定日がまる一年立つより3日目早かったためにお金もらえなかったそうです。しかも、辞める?ときかれたそうで、、。。
私は半年たって、有休ももらえるようになっていつでも体調崩しても安める環境になって妊活始めました!
長々すみません、、お金以外の話になってしまいましたが、参考までに。。
-
むちゃぱ
ありがとうございます。
そうですよね。色々考えてしまって不安な気持ちになってしまって。。。- 3月16日
-
いぶき
そうですよね、、私も早くほしい気持ちも、早く仕事になれたい気持ちとかぐるぐる不安がありました。。しかも、妊活まじめてからすぐに授かれるものでもなかったので、未だに妊活してます!笑
旦那様とふたりっきりで過ごせる最後の期間!と思ってまずは、葉酸飲みはじめたり妊活に向く身体作り期間にしてもいいかなーと思います(^^)- 3月16日
コメント