介護業界の人間関係についてどうですか?母は人間関係で悩んでいて、職場を変えています。周りはどうでしょうか?
介護業界で働いている方、人間関係はどんな感じですか?
母が介護の仕事をしているのですが、人間関係が上手くいかず職場を結構変わっています。
話を聞いていても、いい人もいるけど癖のある人が多いという印象ですが、みなさんの周りはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうですね、看護介護医者はその通りかなと思います。
はじめてのママリ
職場によるかなと思います!
私今まで3か所で働いてきましたが、
療養型の病院で給料良い→癖強多いし意地悪オババもいた
サービス付き高齢者向け住宅で給料良い→癖強1人いたし上司が緩くてやばい
障害者デイで給料普通なんならちょい低め→まともな人が多い、癖強いたけど普通に良い人
って感じでした😆
𝗌𝖺
2年前に介護士として働いていました!
職場によって環境は全く違います!私の働いていたところは人間関係結構ギスギスしてて、誰かが誰かの悪口を言うのが当たり前な環境だったので凄く居心地が悪かったです。(私もそれでやめました)でも、同い年の友人が働いている職場は話を聞く限りですが、アットホームで職場全体が仲良しって思えるほど素敵な環境です。基本的にアットホームな介護施設は上司がとてもしっかりとした優しい方が多いです🙌🏻
退会ユーザー
私の場合はどこに行っても大体恵まれていますね。数人変な人はいますが、それは介護業界に限ったことではないかなと思いますし☺️
はじめてのママリ
介護10年やってます。
場所によりけりですね。前の施設はユニット型だったのでユニットによっても全然雰囲気違う感じでした。
今は有料老人ホームですが派遣で来る人は癖強い人ばかりです😂
よく派遣さんは人間関係うまくいかない(コミュニケーションとりにくくて業務に支障が出る、社員の悪口言ってくる)ので、施設側は元々いる職員とうまくやれないなら入居者とも関わらせられない!と言ってよく契約切ります🥹
でもそういう人でも他の施設で働いた経験あるんでしょうし、合う合わないはあるんだろうなって感じです。
はじめてのママリ🔰
癖のある方はどこにでもいると思ってて割り切ってます😅
リーダーみたいな方が利用者さんに待っとけー、立つなー!コール鳴らすな!とか強い口調で言っててしっかりされてる利用者さんはドン引きしてます😇
言い方…私にも時々すごい口調でいってくることあるので内心笑っちゃってます
パートの先輩は私より長いのでその分リーダー以外の方のことも知ってて面倒なこと言われてるようです
言いやすい人には結構当たり強いのかもです
あとお局ぶってる方がおりますが、まぁ皆さん嫌ってる感じでその方に群がる方は居られず孤立してる感じなので
お局がいないのが1番楽だと今の職場には思ってます☺️
介護業界、経験者とか需要あるので何年か働いて別の職場に移ってとしてる方は多いイメージです
以前同じところで4年働いてたと言ったらすごいと言われました😅
いい環境でないとなかなか続けれないですよね😔
はじめてのママリ🔰
特養、グループホーム、デイサービスで経験あります。
特養の時は人手不足でのギスギス感がありました😢常識的な人は多かったですが、何しろ激務で分刻みで動かないといけなかったりで💦精神的に病んで辞めてしまう人が多く💦
グループホームはお局は居ましたが、特養の時より業務全体的に緩い感じでした😅
デイサービスはお局多数💦特養等より続けやすい分癖強い人が残る印象でした😌
ゆみ
ずっと介護してます。まあボチボチですかね〜。変わった人が多いので😂
はじめてのママリ🔰
15年ほど介護してました!
職場内の移動も含めて何件か行きましたが、癖強いと思います!!1人でも仲のいい人やいい上司がいたらいいかなくらいに思ってましたが。
どこも人間関係には恵まれていたかなと思いますが、自分のキャラクター?みたいなので合う合わないもあるのかなと思います!
今は違う仕事をしていますが、そこでも特に人間関係に手こずることはないです。
コメント