にじのはは
同じ歳の娘に私も毎日毎日怒ってばかりです😓
わがまま等々が酷くてイライラさせられてばかり、その反面、下の息子が可愛くて可愛くてそっちを可愛がってしまいがちになり……
ダメだと思いつつも、なかなか自分をコントロールできなくてまた自分に腹立ち…
とりあえず夫に話して、フォローしてもらってます、日々😔

なな
怒らないママなんて、ほぼ居ないと思いますし、怒らなければならないことばかりする子供の年齢もあると思います。
ママが怒るのは、子供を守るため、子供の未来のためなので、本能的な部分もあると思います。
どんなに怒っても、我が子のこと大好きですよね?その気持ちだけは怒った後でも良いので伝えてあげたら良いと思います。

🍆
責任感があって大切だからこそ怒るのかな?イライラしちゃうのかな?と私は思います!
どうでもいい。嫌い。とかだったらイライラすらしません!子供置いて遊びに行ってると思います。
怒り=愛情なのかなと!
私はどんなにイライラしても怒っても「ママは○○の事だいすきだよ。怒ってごめんね」って落ち着いてから自分の気持ちを伝えてます!
そしたら息子も「いいよ。○○もママすきだよ」と言ってくれるので思いっきり抱きしめます😭
怒ることが悪い事ではなく、その後のケアをちゃんとできるかどうかなのかな?とおもいます!
コメント