コメント
ゆり
経験者ではないので申し訳ないのですがお気持ちすごくわかります!😭
私も強度の近視でコンタクトの度数なくなるんじゃないかと思うほどです💦レーシックは嫌なのでやるならICLやりたいですが、値段とダウンタイムが悩ましくふみきれません、あと旦那にはダメと言われます(旦那は裸眼で2.0)😭
桐谷美玲がICLされたんですよね!世界が変わったやってよかったって言ってますね🥺朝起きたときから目が見えるなんてうらやましいです😭
私は日中コンタクト、家ではメガネですが瓶底メガネみたいなやつで本当嫌です🤣
なー
夫がICLやりました!私ではなくすみません💦
費用は乱視だったので少し高くて82万でした👀
ダウンタイムは、術日は流石に目がかすむって言ってましたが、1日後はもう全然平気そうでした!!
去年の5月にやって、今も調子良さそうですよ😉
本当に世界変わりますよね🤓
私もめちゃくちゃ視力悪いので、やりたいです😂
-
あく
返信ありがとうございます!
詳しくありがとうございます😭
私も乱視なので、80万オーバーしんどいですね😫
ダウンタイムほぼ無しなんですね!
ものすごく魅力的だけど…やっぱり高いですね😭- 2月14日
-
なー
いとこがレーシックをしてましたが、レーシックは3日ほどはしんどいって言ってました💦
もし万が一合わなくても取り出せるし、やるならアイシーエル一択ですよね☺️
でも費用は高いですよねーー🥲
品川近視クリニックとかだともう少し値段おさえられると思うのですが、家からかなり距離あるので家の近くの眼科だとそれくらい高くなっちゃいましたね😵💫- 2月14日
りーちゃんママ
昨年11月にICLしました。
41万円
ダウンタイムは特になく、術後からコンタクトを入れたような見え方になりました。度がきっちり合うのは1.2週間かかりました。
今3ヶ月経ちましたが違和感は全くなく裸眼のようです。
メガネが手放せない生活だったのでもっと早くやっておけばよかったと思いました。
-
あく
素晴らしい体験談ありがとうございます☺️
参考にさせていただきます🙇♀️- 2月17日
あく
本当に目が悪いのってめちゃくちゃ不利な場面多いですよね😓
うちも旦那に反対されます。
目に何かするなんて考えられない!って感じの人なので😓
私もそっち側の世界の人になりたい😭
限界まで薄くしてもらっても瓶底みたいになりますよね🥹
コンタクトも毎日面倒だし、ICLのほうが毎月のコンタクト代やメガネ代考えたら安いんだろうけど…
中々手が出ないですよねえ🥹
ゆり
私も前にコンタクト代とかと計算してみました🤣早くやればコンタクト買うより安かったです🥺なにより手間も省けますよね😭😭
私も本当にやりたいやりたい〜!!!😭