※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

2歳離れた娘がいる方への質問です。男の子と妹の関係について興味があります。兄妹の関係について教えてください。

上が男の子で2歳離れた娘がいる方!

その子によって違うかもしれませんが、妹可愛がってますか?♡
勝手な想像ですけど異性だから取り合いとかもあんまりないのかなって思ったり、本能的に妹(女の子)には優しいお兄ちゃんの方が多いのかな〜って思うんですが実際どうですか?☺️

なんだかほんわかしたイメージしか湧かないです😍
喧嘩するのは喧嘩するでしょうけど!
男の子同士の兄弟よりふわふわしたイメージです笑

コメント

ひろ

2歳半差の兄妹です。
息子は割とおとなしいしあまり気にせず妹に譲りますが、なにせ娘の気が強すぎます…😅
すぐ泣く、怒る、何でも兄と同じものが欲しいし同じもので遊びたい…
女王様すぎてとてもホンワカという感じでは無いです…😅

• ゆな

ゆな

お兄ちゃんが優しいからでしょうね…!😂
    私も兄がいますが母曰く兄が優しかったので私の気が強かったみたいです😅

• 2月14日
はじめてのママリ

ふわふわしたイメージ…まったくです🤣
取り合いやケンカはしょっちゅうですし、下の方がやはり気が強いです😂

はじめてのママリ🔰

上から男の子で下が女の子です🙋‍♀️
わが家は毎日何かしら取った、取られたの喧嘩してます〜😂
ほんわかしたイメージは全然ないですが、男の子の兄弟よりは穏やかだと思います🤔
毎日喧嘩はしますが、お互いのこと大好きですし、妹はお兄ちゃんを使うのが上手で靴履かせてもらったり、お兄ちゃんは妹が怒られれば優しく相手してあげてます☺️❣️