※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまちおの
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜中に起きてしまい、授乳が続いています。どうすればまとまって寝てくれるでしょうか?経験談やアドバイスをお願いします。

5ヶ月の息子がいます。
4ヶ月半くらいから夜まとまって寝なくなりました。最近は2時間か1時間半おきに起きて、授乳しての繰り返しです。朝方4時頃からは1時間おきに起きます。
どうするとまとまって寝てくれますか😖⁇
3時間おきに授乳していた頃が懐かしいです。たくさん眠れていたんだなあ…と。
ちなみに完母です!
経験談、同じ思いをされている方などなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

♡mama♥

二番目がそうでした(>_<)
賃貸なのもあり、起きる度に授乳していましたがそれがよくなかったようでどんどん頻繁に起きるようになってしまい、結局は断乳する1歳1ヶ月まで続きました(T_T)
夜泣きの薬?みたいなのも試しましたが、臭くて吐いちゃうので効きませんでした(*_*)

少し泣かせておくとさらにヒートアップしますか?寝不足はかなり辛かったので少し泣かせておいてギャン泣きで仕方ない時は抱っこ、落ち着いてきたらまた寝かせて様子見…

三番目は↑のやり方で乗り越えられそうです(^-^)

• こまちおの

こまちおの

返信ありがとうございます!
    うちも賃貸で周りの事を気にしてしまいます…あとは隣で寝ている旦那のことも…

起きるたびに授乳良くないんですね😱初めて知りました!
    泣かせておいたことがないのでヒートアップするかわかりませんが、おそらくすると思います…😅
    今晩早速(@-@)さんの方法でやってみたいと思います!

• 3月16日