子育て・グッズ 7時半に離乳食をあげている方が、小麦粉のアレルギーチェックをしたいです。11時のミルクとの時間調整は必要でしょうか? 離乳食のスケジュールと小麦粉のアレルギーチェックについてです。 今朝の7時半に離乳食をあげています。 そろそろ小麦粉のアレルギーチェックをしたいです。 7時半(平日病院のやってる日)にあげてもいいでしょうか? それとも、次のミルクの11時に離乳食の時間をずらすべきですか? 二回食を始める際は、7時半と11時すぎを離乳食にしようと思うので、2回食をはじめるまで小麦粉のアレルギーチェックは不要でしょうか? 最終更新:2024年2月14日 お気に入り ミルク 離乳食 病院 つき(1歳8ヶ月) コメント そら 7時半に病院が開いているなら朝でもいいかと思いますが、私だったら11時にします。 小麦ってBFにも意外と使われてたりするので、アレルギーチェックは早い方が個人的に助かるかなと思います🙂 2月14日 つき 開くのが9時なので、やっぱりずらした方がいいですよね😭 ベビーフードのパンがゆでも試せますかね?? 1週間で最終的におかゆと同量の25ml食べられればOKと思っていいでしょうか😢? 2月14日 そら もし症状が重かった場合、朝から救急に連れて行くもしくは救急車を呼ばないといけないと考えると、かかりつけの病院が開いてる時間の方が自分が楽だと思います😓 1回くらい時間がズレても大丈夫です。 ベビーフードのパン粥は小麦以外にも乳成分やその他材料が使われているので、私は赤ちゃん用の乾麺のうどんを食べさせました。袋ごとパキパキ折って細かくし、茹でて冷凍しておけば1週間使えます🙂 量に関しては私も1週間かけておかゆと同じ量食べられるようにしました😊 2月14日 つき そうですよね。その期間だけ11時にずらそうと思います😭 成分見てませんでした! ベビーフードの素麺も買ったのでそちらの成分も確認してみます! 赤ちゃん用の乾麺のうどんなんてあるんですね! それも探してみます。 詳しくありがとうございます😊 2月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
開くのが9時なので、やっぱりずらした方がいいですよね😭
ベビーフードのパンがゆでも試せますかね??
1週間で最終的におかゆと同量の25ml食べられればOKと思っていいでしょうか😢?
そら
もし症状が重かった場合、朝から救急に連れて行くもしくは救急車を呼ばないといけないと考えると、かかりつけの病院が開いてる時間の方が自分が楽だと思います😓
1回くらい時間がズレても大丈夫です。
ベビーフードのパン粥は小麦以外にも乳成分やその他材料が使われているので、私は赤ちゃん用の乾麺のうどんを食べさせました。袋ごとパキパキ折って細かくし、茹でて冷凍しておけば1週間使えます🙂
量に関しては私も1週間かけておかゆと同じ量食べられるようにしました😊
つき
そうですよね。その期間だけ11時にずらそうと思います😭
成分見てませんでした!
ベビーフードの素麺も買ったのでそちらの成分も確認してみます!
赤ちゃん用の乾麺のうどんなんてあるんですね!
それも探してみます。
詳しくありがとうございます😊