※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で身長体重が記入されていないので、先生に相談した方がいいでしょうか?身長体重が気になるとのこと。

保育園の身長体重のところが12月からずっと記入されてないんですけど…、そういう場合って先生に聞きますか?
身長体重小さめなので気になってるところではあります。

コメント

しわき

聞きます聞きます!
更新されてないので大変気になってます☺️って言ったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いて良いんですね!
    ありがとうございます😊
    その後記入してもらえましたか?

• 2月14日
  • しわき

しわき

うちはアプリに身長体重載せてくれてるんですが、書いたら速攻身長体重が更新されてました!

• 2月15日
ちょこ

下手に、「気になるんですが、測っていれば記入して頂けたらうれしいです」と言ったことがあります。書いてくれたら「お忙しいのにありがとうございます!」と書きました📖

しっかり見てくれる、信用してる園なので、うっかり忘れたんだなと思うし、先生もなかなか忙しいと思うので、お互い気分が悪くならないように伝えました👂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    伝え方がいつも難しいなって思ってしまっていつも聞きたくても遠慮して聞けなかったので伝え方とても参考になります!

• 2月14日