※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを脇抱っこしていたが、負担がかかると不安に。大丈夫だと言う情報もあり、今後気をつけるが心配。

生後1ヶ月の子どもがいます。
退院後、切開した傷が痛く、赤ちゃんを抱っこするときは脇に手を入れて寄せていました。
3988gで生まれので頭を軽く支えれば安定はしていました。
しかし、ネットで脇抱っこは負担がかかるとかいてあり、その通りだなと思って不安になりました。
これからは注意しようと思いますが、すごくダメなことをしてしまっていたのでしょうか?
そのくらい大丈夫だよと言っているネットもなく不安です。

コメント

𖠋𐀪

抱っこするときに脇から抱えたってことですよね?😊
そのくらいだったら全然してましたよ!!😳
頭がまだぐらぐらだから負担がかかるといえばそうかもですが、長時間ずっとその抱き方だったわけではないですよね?
ネットだと、あれもだめ、これもしない方が良いとか色々書いてあるから迷わされますよね🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

日中一人でいるので、誰かの育児を真似ることもできず、ネットで調べるんですが逆に不安になっていました😖やっていたよ、大丈夫だよと聞くと安心します。🙇

• 2月15日