※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おらたん
子育て・グッズ

友人の子供が熱が7度以上あると病院に行くことに疑問を感じています。ご機嫌が良くて普段通りなら連れて行かないと思います。皆さんはどう思いますか?

友人の子(1歳半)が熱が7度以上あると毎回病院に行くといっていました。ご機嫌が良くてご飯も食べていつもとかわらなくても連れて行くそうです。

私は7度なんて子供は体温高いし、ご機嫌よくてご飯も食べていつもと変わらないなら連れて行かないです…

皆様はどんな感じですか?

コメント

37°8で、鼻水や咳をしてたら連れて行きます!

• おらたん

おらたん

ありがとうございます。わたしも、咳や鼻水出てたら連れて行きますが37度でいつもと変わらなかったら連れて行かないので気になってしまいました。

• 3月16日
ばっち~ママ

うちはこどもでも平熱が低いので
症状によって連れていきます❗

• おらたん

おらたん

ありがとうございます。37度でいつもと変わらないのに病院連れていくのにビックリしてしまい、気になってしまいました。

• 3月16日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

いつもと変わらなければ様子
    みますね!

• 3月16日
  • おらたん

おらたん

私も様子見るなーと思います。

• 3月16日
ぴぴ

他の症状がなければ37.5以上で連れていきます

• おらたん

おらたん

ありがとうございます。私もそれくらいかなーと思ってます。(1度も37度以上でたことが無いので…)

• 3月16日
さわさ

人それぞれだと思いますが、私は8℃越えたら通院させてます。
あまり微熱の時に通院して、新たに風邪を貰うのもやなので。

• おらたん

おらたん

ありがとうございます。37度でいつもと変わらなくて病院行って、菌を逆にもらいそうですよね…

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

37度台でしたら何か症状があれば連れて行きます!
38度超えたら念のため受診しますかね‥🤔

• おらたん

おらたん

ありがとうございます。いつもと変わらないのに37度ちょうどでも連れて行くと聞いて、ビックリしてしまい、気になりました。

• 3月16日
1214

37度って子供の平熱じゃないんですかね😂何なら37.5でもちょっと高い?かな?レベルですね(。•́ - •̀。)

38.2とかあったり咳とか鼻水があれば連れて行きますヾ(o´∀`o)ノ

• おらたん

おらたん

ありがとうございます。私も全然平熱なのでは?と思って気になってしまいました。

• 3月16日
berry

37℃では行かないですね。38℃超えてしんどそうなら連れて行きます。

• berry

berry

平熱は個人差あるけど、36.5〜37.5は平熱と思ってるので。ちなみにかなり稀に38℃超えで平熱の子もいるそうですよ。

• 3月16日
  • おらたん

おらたん

ありがとうございます。私も37度なら平熱なのでは?と思って、気になりました。

• 3月16日
みゆ

そのお友達は毎回それで連れて行って小児科の先生に何も言われないんですかね?😱
それで薬とか出てたらいらない薬飲ませてる訳だし、ちょっと…ですね。

私は38度越えてだるそうだったり、咳や鼻水が酷かったら連れて行きますが、熱だけだったら38度でも連れて行きません😅

• おらたん

おらたん

ありがとうございます。毎回連れていくそうです。きっと先生から何も言われてないのかな?わからないけど…お薬手帳がすでに3冊目と言っててビックリです!
    うちの息子、予防接種以外の病院なんて5回もないから、みんなそんな感じなのか気になりました。

• 3月16日
たろ

それくらいなら行かないです。

インフルなど貰って来る
原因だと思います。

• おらたん

おらたん

ありがとうございます。そうですよね!

• 3月16日
3すけ

風邪(インフルエンザ)なら病院つれていってません!熱も基本的な対処を実行して自然治癒です。だるそうなのに連れ出すのもかわいそうだし、他に子どもがいると病院でもらいそう&面倒みるのが大変、、、。
目やにが止まらない(結膜炎)とか耳がいたい(中耳炎)発疹、鼻水が酷すぎる(蓄膿)とかの場合に受診してます。

• おらたん

おらたん

ありがとうございます。私の中でビックリしすぎて皆様どんなか気になってしまいました。

• 3月16日