※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お仕事

職場での悪口について相談したいです。どうすれば相手を尊重できるでしょうか?

悪口ばかりの職場の方ー‼️
もうなんでそんなに次から次へ悪口でてくるんだー‼️言ったもん勝ちかー😓相手のいいとこ見つけて尊重すりゃいいのに、レベル低すぎるんだよ😟

コメント

悪口ばかりの人って幸せじゃないんですよ🤣
あ〜可哀想に😭って哀れに思います笑
職場内に一人はいますよね😭

• 4ママ

4ママ

そう、なんか言い出したらみんな言うみたいな感じになってきて、よく考えたらみんな言ってて、あれ??って感じなんです(T . T)悪口言う風潮みたいに‥もうこうなると誰が誰を言ってたかバレバレになってきます。数人の職場なので💦なんか、最悪の事態になる予感しかないです‥

• 2月14日

いますいます
ほっときゃいいのに💦

• 4ママ

4ママ

これってどうなの?的に言ってもね‥それは仕方ないさって感じだし、お互い様じゃないか?と言う程度で😭まぁなーんか気に食わないんでしょうね。多分メンバーが増えたので今までの上手くやってたのが崩れたなって感じです。

• 2月14日

退会ユーザー

私も2年前はうんざりでした😑🌀

• 2月14日
  • 4ママ

4ママ

もう誰が誰の悪口言ったかバレるのも時間の問題だろうなー😓自分は言わないように徹してればいいんでしょうか?

• 2月14日

退会ユーザー

はい!関わらない!

• 2月14日
  • 4ママ

4ママ

言ってる輪に入ってるほうが気持ちは楽な気はしますが‥
    私はハバにされてる気分。。。
    まぁ、いつもですけどね😅

• 2月14日

退会ユーザー

一匹狼が1番いいですよね(*´ω`*)

• 2月14日
  • 4ママ

4ママ

そうですかー😭とにかく下手にでて自分から動いて相手を楽させるようにできるだけしてます。あとは職種が私は違うので完全に同じ仕事ではないのでまだ言われないのかもしれませんが‥ガッツリ同じだと文句も出やすいですね‥

• 2月14日