コメント
ままり
自分なら親にそこまで求められたら正直ダルいです💦
はじめてのママリ🔰
あげる人に対しては「これ貰い物なんだけど」って言いますが貰った人にはわざわざ言わないです😅
でも、知らない所でやってくれるなら良いけど耳に入るのは良い気しないですよね🙌😩
-
タルト
ありがとうございます
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
話の内容を勘違いしてました😓
こども同士のやり取りなんですね!
それなら私も子どもに誰に何を貰ったか言うように言って相手の方にお礼言います😔!- 2月14日
-
タルト
ありがとうございます
そうですよね
そのように話します- 2月14日
はじめてのママリ🔰
子供のうち(親がお金出したやつは)お菓子だろーが、小さな消しゴムとかちょっとしたあげたり、貰ったりでも
うちはキツく言ってます。
親に必ず言いなさいって。
自分で稼いで買ってるなら何も言わないけど、あっちも親が買ってくれてるんだから
親が〇〇ちゃん(娘)にあげたって知らないならそれは〇〇ちゃんが泥棒したのと同じになるし、うちも同じって言ってます。
子供同士だけしか知らないのはダメと説明してます。
あれ?これどうしたの?なんでないの?ってなった時に、はじめてこれあげたんだーって言われたら親もビックリするし、あげていいものじゃないかも知れないでしょ
だから、必ず言いなさいって言ってます。
でも、ただ単に言って欲しいからっていうのではなく大事になることもあるから貸し借りは把握したいって気持ちで言ってます。
-
タルト
ありがとうございます
頭ごなしではなく
きちんと説明して
納得させないと…
過干渉なうざい親に
なりますよね
私ももらってるの知らなくて
相手の親にあっても
お礼も言えないですからね
子供が大きくなればまた