※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

勧誘に断れず、怖くて電話で断れない。旦那に相談したいが、自分で対応したので怒られそう。お金は取られていないが、自分が嫌。断れないように電話してくるかも。

勧誘みたいなの断れなくて、後日また来るんですが…
その前にもうお断りの電話したいのに、怖くて勇気が出ません。断れないような感じで、怪しいって思ったのですが私1人で対応できませんでした。
旦那に相談しようと思いますが、自分で対応したんだから自分で断れと怒られそうです。。
お金はまだ取られてないですが、断れなかった自分が嫌で仕方ないです。断れないように電話でも話してきますよね…

コメント

何の勧誘でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の設備系です😭

• 2月14日

退会ユーザー

ちなみに私なら電話はかけません💦 電話番号控えられたら今度は電話でかかって来そうなので…

• 2月14日

退会ユーザー

旦那と相談しましたが断らせてもらいます。でどうでしょうか。

それと今後知らない方の訪問は出ない方がいいです💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう知っているので、電話でお断りしようかなと思って💦
    参考にさせていただきます。
    今後は出ないようにします。。

• 2月14日
モンブラン

居留守使ったらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも大丈夫ですかね💦

• 2月14日
  • モンブラン

モンブラン

私はいつも居留守使ってます!インターホンはカメラ付いてないですか?

• 2月14日
はじめてのママリ

今すぐ電話して断りましょう!

家族に相談しましたがお断りするように言われました、すみませんを繰り返して、最後にこれ以上の訪問やお電話は結構です、お手数ですが個人情報の削除をお願いします、すみません今子どもが泣いてまして!これで失礼しますと言って切りましょう。

またかかってきても着拒と、もし来たら居留守でいいですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

蓄電池の勧誘に毎回話だけでもって来られて承諾したんですが、旦那がだめだというので再度電話で断りました😅
その後は居留守です💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
断る勇気が出てきました。電話してみます😭
今後居留守も使うようにします。。