※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TODAY'S
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、電子レンジがない場合、お湯を持参する際に用意するものや、5ヶ月〜と7ヶ月〜の購入時期について相談です。

外出先での離乳食★

電子レンジなし、お湯の持参可能な場合
皆さまは何を用意しますか?

・瓶?
・レトルト?
・粉?

まだゴックン期ですが、外出の頃にはモグモグ期入りかけかなぁという感じです!購入するのは5ヶ月〜と7ヶ月〜のどちらを買えばいいでしょうか?

コメント

ノンタン

私なら、瓶かレトルトですね。
瓶タイプなら、お皿が要らない。レトルトならお皿があった方が食べさせやすいです。
購入するのは、本人が食べれそうな形態に合わせて買います。
月数は、あくまでも目安なので。
ちょっと先を見越しすぎるて、実際食べられないと困るので。

• TODAY'S

TODAY'S

ありがとうございます!
    お出かけする日が近くなったら購入する方が良さそうですね。
    7ヶ月のもどれぐらいの状態が一度購入して確認してみます♪♪

• 3月16日
  • ノンタン

ノンタン

そうですねー。
    一度買って、家で食べてみるのがいいと思います。
    味に好みがあったりするので。

• 3月16日
  • TODAY'S

TODAY'S

慣れてない物をいきなり外出先であげて食べなかったら焦りますもんね!!アドバイスありがとうございました^ ^

• 3月17日

瓶かパウチのやつですねー

• TODAY'S

TODAY'S

ありがとうございます!
    やはり瓶が便利なようですね。

• 3月16日

退会ユーザー

瓶だと持ち帰り不便なので、パウチが楽ですけどね(^◇^;)

• 3月16日
  • TODAY'S

TODAY'S

瓶のが不便なんですか?
    フタあるし、持ち帰りやすいかと思いました!

• 3月16日

退会ユーザー

残ったら持ち帰れますけど、食べ切っちゃったらゴミとして瓶持ち帰るのけっこう邪魔になりますしね!
    パウチのほうがかさばらないですし、最後捨てれますから(・Д・)
    レストランとかでも瓶を置いて帰るのは申し訳ないですが、パウチなら置いてけますwwww

• 3月16日
  • TODAY'S

TODAY'S

確かにパウチは処分に困らないですね^ ^パウチのはどんなのがあるか全然見たことないので今度お店で見てみます!

• 3月17日
pumo

1回だけとか頻度が少なかったら瓶がスプーンさえあれば良いのでラクかなーと思います。
頻繁で、かつ離乳食すすんできてたら野菜フレークとかフリーズドライみたいなのをタッパーに入れてお湯で溶かして…もありかなと思います。
7ヶ月ので食べられなかったら困るので、とりあえず外出先では食べ慣れてる5ヶ月のをあげるかなぁ。

• TODAY'S

TODAY'S

ありがとうございます!
    これからも外出はあると思いますがそんなに頻度は多くないので瓶が便利そうですね^ ^
    ただ瓶の量を調節するのが難しそうです。

• 3月16日
  • pumo

pumo

確かに瓶だとあんまり食べないときは余っちゃってもったいないな、と思いました。
    それなら、食べきれる分だけフリーズドライなどで持参したりタッパーで持っていくのでも今の時期ならありなのかなぁとも思います(*^ω^*)

• 3月16日
  • TODAY'S

TODAY'S

瓶のを一回フタ開けたら常温で持ち歩くのは危険ですよね。もったいないけど、そんなにあることじゃないと割り切って処分したほうがお腹にいいのかな!笑
    早く親のを取り分けて食べれるようになるといいな〜^ ^

• 3月17日