※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で点滴されたが説明なし。点滴内容も不明。問診後、点滴と採血された。看護師に内容を問い、点滴を受けた。

小児科に発熱で受診した際に
説明などなく点滴をされたんですが、普通でしょうか?💭
点滴をしますとかの説明もなかったような…
問診の時に、食べられてますか?的な質問があったので、普段より少ないですというような感じでは返事したんですが…🤔
しれっと看護師さんから点滴と採血しますーっと言って連れて行かれて戻ってきたら点滴をして戻ってきました。
何の点滴かも看護師さんにこちらから聞いて教えてもらったという感じです。

コメント

きなこ

普通の発熱くらいで点滴はされたことないですね…🤔
水分全然とれてません!とか言ったならあるかと思いますが…
採血もそんなしないとおもいますが、何が気になる症状とかあったんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    38℃〜39℃発熱が3日ほど続いていて、レントゲンと採血をされました!
    食事は普段より少なめではありますとは言ったくらいで全然飲めません!とか言ってないんですが、点滴をされました🤔
    点滴も採血の結果が出てもう終わりでいいですよと言われて点滴抜かれて積算量8mlと出ていたので8mlくらいしか入ってないのかなと思ったり🤔

• 2月14日