妊娠超過で不安。友人は早い出産ばかりで、自分だけが超過。ラズベリーリーフティーを試したり、穏やかに待ちながら不安。アドバイスを求めています。
今日で妊娠超過4日になります。
今月のはじめの方に前駆陣痛?!と思うような痛みが一度あったきりその後何の兆候もなく今に至ってます。
予定日を過ぎてから、今更だけどネットを見てて、ラズベリーリーフティーを飲んだり、実家の階段を昇り降りしたりと大したことはできてないけど過ごしてます。
このまま変化がなければ連休明けに入院して誘発の予定です。
私の周りの友人は早く出産する人しかいなくて、超過している人がいないです。
気持ち穏やかに待つのが1番と思いつつ、中々冷静でいられずソワソワしながら過ごしてます。
初産ですが、超過する方はそんなに多くないのかなと思ったりつい気になってしまったり😓💦
周りから伺いの連絡がきて余計に不安になってます😓
ネットでやり取りさせて貰って、少し不安が解消されるけど、また色々考えてしまって堂々巡りで🌀
皆さんがどう乗り切ってるのかアドバイス頂けたら有難いです😭
- とん(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
nana
こんにちは(о´∀`о)
わたしも予定日9日過ぎて誘発で出産しました!!同じく陣痛に繋がることはほぼ全部してましたら毎日!!ウォーキング オロナミンC 焼肉 階段の上り下り など。
ソワソワされる気持ちすっごくわかります😭
あさ
私も超過2日でした💦
切迫早産だったので、早く産まれるんじゃないかと予想してたのに全然💦
臨月入ってから1日1日が、予定日なってから1時間1時間陣痛来るんじゃないかって笑
周りから連絡くると焦りますよねー😂💦
私は気持ちとして、遅くなればその分産休が長くなる&産休手当てがでる。
とか、ゆっくりだらだら好きなときに好きなことしてお昼寝もできる。
と前向きに考えてました笑
産まれたらほんと自分がしたいことをしたいときに出来なくなるので😭
-
とん
ご返信ありがとうございます😊
切迫早産だったんですね!それで超過となるとちょっと驚きますね^^;
私も早いうちから赤ちゃん下がってると言われる事が多くて早く産まれるよきっとと助産師さんに言われてたので今こんなでビックリです💦
本当予定日過ぎてからの時間を過ごすのがいつ陣痛来るのか、破水するのかとか常にドキドキしてます🌀
周りが連絡くれるのは気に掛けてくれてるから有難い事でもあるとは思うんですけどね😅同時に焦りますどうしても💦
産まれたら本当に自分の時間無くなると言いますよね。
他の友達にも思う存分寝たり好きなことした方が良いと言われてます🍀
悪阻も酷かったんですが未だに胸焼けあるから今日は横になってる時間が長かったです。あともう少しゆっくり過ごそうかなと思います♨️- 3月16日
ちょこみんと
9日遅れでバルーンと誘発剤使って出産しました⸜( ´͈ ᢃ `͈ )⸝
私は前駆陣痛すらなく(笑)予定日過ぎてから毎日1時間は買い物がてらの散歩したりしましたが子宮口2㎝。
周りは予定日過ぎる人が多かったです!
予定日過ぎてから友達からどう?産まれそう?とかLINEきてプレッシャーでしたが自宅から1時間かかる病院だったので入院出産で旦那も最初から立会いできたのでよかったです❤️
-
ちょこみんと
誘発剤使った時に廊下を散歩してたのですがそれが良かったみたいで陣痛にも繋がりやすいと助産師さんに言われたので廊下の散歩オススメです!!(笑)- 3月16日
-
とん
周りの方は超過されてる方多かったんですね😳
すみません、あたしそれだけきいただけでもちょっと安心です^^;
LINEのプレッシャーは凄いなと思いますね💦
確かに誘発で入院となると旦那さんははじめから居てくれるから安心ですね!
うちも誘発になるようなら会社休むと言ってくれてるからそこは有難いなと思ってます。
誘発剤の後って散歩可能なんですか?!
もう想像の世界で全てが未知なので😵
小心で痛みに弱いから大丈夫かどうかわかりませんが出来そうだったら頑張ってみます👍🏻👍🏻アドバイスありがとうございます💗- 3月16日
-
ちょこみんと
誘発剤使って段々薬が効きはじめてくるとじっとしてられず部屋でチョロチョロしてたら廊下行っといで!!って言ってもらえました♡
私、注射すら苦手なぐらい痛みに弱いですが旦那でいてくれて頑張れました(*´ `*)
入院出産なら旦那さまも休み取ってもらえるんですね👍✨旦那さまいたら心強かったです♡
お子様に会えるのももう少しですね☺️
頑張ってくださいね(´౿`)- 3月16日
-
とん
誘発剤後の件教えてくださってありがとうございます💗
私も採血ですら貧血起こすタイプなので、旦那の存在は大きいなと思います(*^_^*)
恐らく私以上に👶を待ちわびてるので、甘えさせて貰って頑張ります!
本当にコメントありがとうございます😊💕- 3月16日
とまと
私は早く産まれてきましたが、友達は初産で遅れた人多かったですよ⭐︎
11日遅れた人もいました!
-
とん
ご返信ありがとうございます☺️
そうなんですね!
初めての出産で不安でつい周りと比べて安心したり不安になったりを繰り返してしまってます。
自分の周りには本当に超過してる方が居ないので、同じ様な境遇の方が多かったと聞けてホッとしてます🍀ありがとうございます😊- 3月16日
-
とまと
とんさんのお腹の中が居心地いいんですよ❤
もう少しで会えますね♫
残り少ないマタニティ生活楽しんでください╰(*´︶`*)╯- 3月16日
-
とん
ありがとうございます💗そう言って頂けると有難いです😂💕
もう少し赤ちゃんと一心同体の時間を楽しみます🍀✨- 3月16日
ルンルン
こんにちはー。
私も初産で超過しましたよー。
1週間超過したあたりから、誘発入院予約をして、無事9日超過で出産しました。
予定日数日前あたりから、お伺いの連絡がたくさん来たりして色々不安になりましたが、
誘発の予定も組まれているなら安心ですね〜。
入院までの間、自分の時間を少し長めに赤ちゃんが与えてくれてると思って、出産後にはできないであろう事をいっぱいして過ごしました。
ひとつやり残したことは、見忘れた映画があった事。
映画館は少し不安だったので、DVDを借りて家で見てましたが、あれも見れば良かった!という映画を出産後に思い出して…。手が離れた時の楽しみにしています。
お身体を大切に好きな事をして過ごして下さいねっ。
必ず生まれますから!
-
とん
とぽぽさんも超過されて、誘発だったんですね!
入院までの時間、確かに赤ちゃんがくれてる時間でもあるのかもですね👶✨
考え方大事ですね🌸私もDVD見ようかなと思います。
そうですね!もう少しゆったりした気持ちで過ごせる様に心掛けます🍀
陣痛が怖いのもあるけど、👶にも会いたいからあと少しの1人の時間大切にします☆ありがとうございます😊- 3月16日
おりか
私も予定日から2日すぎてる初産の者です。同じ境遇すぎてコメントしちゃいました‼
時々生理痛みたいな痛みはあるけど持続せず…おしるしもなし、おりものが多くなったとかもなし‼
運動すればお腹はカッチカチに張るけど、痛みはなし。
友達みんな初産でも予定日前に産んでて3000g未満なので、きっと私もそんな感じだろうなーと思ってましたが予定日すぎても音沙汰なし ´ω` )/
赤ちゃん大きくて(エコーで3500~3700g程度💦)、羊水も減ってきてるから、連休みて出産にならなければ20日入院して促進剤使う予定になりました。
アレルギー性鼻炎もちで、ここ数週間前から鼻水が黄色くなり鼻詰まりっぱなしで副鼻腔炎になってしまったと思われるのですが、妊婦だからと抗生剤だしてもらえず、弱い薬飲んでるけど全然きかず呼吸が苦しくて苦痛です😞⤵
後期つわりもあり嘔気との戦いもあるし、なんだかなあ~という妊婦生活になっちゃってます😢💦
早く産んで楽になりたい!
後半愚痴になってしまい申し訳ありません⤵💦
怖いけど早く陣痛来て欲しいですよね!
お互い出産がんばりましょうね😃
-
とん
おりかさんも超過中なんですね!!コメントどうもです📝✨
このままいけば同じ位の時期に誘発ですね☆
赤ちゃん大きめなんですね☆
ても結構言われてる重さと実際の誤差ってあると周りの友達も言っていたので、少しでも負担少ないと良いですね👍🏻
おりかさん、花粉症ですか?
私も花粉症でここ数日夜中息苦しくて口呼吸してます。そして鼻かみ過ぎてお風呂で鼻血出してます💦
後期悪阻も辛いですね💦
自分も未だに口の中の苦さが残っていて胸焼けとダブルで切ないです🌀
産んだらそこから解放されるんですよね✨
愚痴だなんて^^;全然ですよ!!凄くよくわかります!
陣痛は本当に怖いです💦
でも頑張りましょう!!😊😊😊👍🏻✨- 3月16日
とん
やっぱりやれる事は試されたんですね!
わたしも予定日は旦那と焼肉食べに行きました(笑)でも未だに胸焼けが酷くて結局あんまり食べられずでした^^;
このソワソワは産むまで解消されないですよね😭共感して頂けてそれだけでも有難いです💖