※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で破水スタートだった方、陣痛はどのくらいできてcどのくらいで生ま…

初産で破水スタートだった方、陣痛はどのくらいできてcどのくらいで生まれましたか?エピソードなど伺えたらうれしいです。 週明け月曜に計画無痛で入院予定でしたが、本日ジャーっと破水して入院になりました。。
破水から5時間ほど経過していますが陣痛はまだありません。とにかくNSTに繋がれており、様子見となっていますが、あまり長引くようだと感染のリスクもあると思うので不安です。。

そして土日なので無痛はできなくなるようなので、耐えられるのかも不安で落ち着きません。

もちろん赤ちゃんが元気で生まれてくれるならなんでもいいと思っていますが、色々想定外すぎてとにかく全てが不安になってきました。。

コメント

ママリ

私は、自宅で破水してそのまま病院へ行きました。病院にはタクシーで向かったのですが、タクシーが来るまでの10分間に陣痛が始まり、ひたすら痛みに耐えていた記憶です💧
病院到着して、子宮口が何センチ空いてたかは忘れてしまいましたが、内診してすぐに着替えて分娩室へ行き、5時間半ぐらいで出産しました😂

はじめてのママリ🔰

娘の時は22時頃に破水して翌日の明け方(朝5時くらいだったかな?)から陣痛開始、18時すぎに生まれました!

もうすぐで赤ちゃんに会えますね😊
予定と違う出産、不安もあると思いますが頑張ってください🫶✨

ゆ🔰

1人目が前期破水で生まれました!

出産前日の23時頃に破水し入院、
当日の朝方には軽い陣痛がきて(我慢できるくらい)、子宮口が全然開いていないと言われ確か朝8時頃から促進剤→昼前には生まれていました!
なので私の場合破水後半日ほどで出産でしょうか。

あと少しで赤ちゃんに会えますね。
不安もあると思いますが、頑張ってください🙌

はじめてのママリ🔰

破水の後10分後に陣痛、その後10時間半で産まれました!
破水が先だと、抗生剤等の点滴流しますもんね🙌無痛予定からの自然分娩(もしくは帝王切開)なった場合、お気持ち的に不安かと思いますが、出産というゴールがあり、必ず終わりがあります!
採血で倒れたり痛みや血に激よわの私ですが、自然分娩で産めましたので、大丈夫です!産めます!母子共に頑張ってください🙏記憶に残るお産になるよう、祈っております。✊✨

はじめてのママリ🔰

破水後病院に着いたときは子宮口4センチ。
その後1時間ほどモニターをつけている間規則的な痛みはありましたが、普段の生理痛より痛くなかったのでまさか陣痛と思わず、ケロッとしていたら子宮口7センチで慌てて分娩室まで移動。
その後2時間で産まれました。
わたしの場合初産にしてはかなりスムーズなお産でしたが、同じく破水スタートした義姉は昼に入院して陣痛が始まったのは夜中だったみたいです!

出産、不安ですよね💦でももうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊頑張ってください!!

はじめてのママリ

バシャと破水して前期破水だと言われましたが陣痛スタートしたのが破水した30分後、産まれたのが8時間半後で吸引分娩でした!

はじめてのママリ🔰

朝の6時半に寝ていたらパン!と破水して病院へ行きましたが、全く陣痛も来ておらずほぼ1日優雅に過ごしていました🤣

その日の夜23時頃から本格的な陣痛がきてそこから12時間後産まれました!

き

私は破水後、丸一日たっても陣痛こなくて
2日後の朝に帝王切開になりました🤣

✩sea✩

1人目が37週で自宅で破水して、それからだと37時間後でした💦
子宮口が開かず、しかも微弱陣痛がずっと続き、お腹の中で赤ちゃんが私の右側を向いて止まってしまった様で回旋異常と言われ、更には頭が大きめだったのもあるのか、助産師さんに「まだ37週でしょう?頭大きいわねー!」と子宮口に手を突っ込まれて頭を回転させられ、最終的にはお腹を押されながら産みました💦
吸引はしてませんが、会陰切開はしました!
私も無痛分娩で、分娩台の上に17時間いて動けず、夜なのか朝のなのかもう疲れ切っていました💦
出産、頑張ってください!