子育て・グッズ 離乳食中に嘔吐が続いています。病院へ行くべきか、離乳食を休ませるべきか悩んでいます。8カ月で、半分食べた後に嘔吐し、3時間ごとに授乳しています。原因は何でしょうか…。 離乳食を食べている最中に ここ3日ほど連続で嘔吐するようになってしまったんですけど みなさんなら病院行きますか? 離乳食お休みしますか? 8カ月です。 だいたい半分くらい食べると嘔吐します。 授乳から3時間であげてます。 何が原因なんでしょうか… 細かいみじん切りや7倍がゆ ポタージュスープあげてます。 最終更新:2024年2月14日 お気に入り 離乳食 病院 授乳 スープ るる コメント mizu 2回食で毎食嘔吐するのでしょうか? それなら病院行くかもです💦 食材はいつも同じものではなく、バラバラでしょうか? (アレルギーの可能性はないでしょうか?) 2月14日 るる 毎食で食材もバラバラです。 3日前から1回食に戻して様子みたんですが… 離乳食嘔吐した後母乳飲んで また嘔吐してうんちも下痢みたいな水うんちで何回もで始めたので病院行ってきます💦 2月14日 mizu それはもう完全に胃腸炎ぽいですね😢 うちの子も過去何回か罹ってます💦 早くよくなることを祈ってます! 2月14日 るる 胃腸炎初めてなんですが 食べてなくても嘔吐ありますか? 2月14日 mizu 吐き気が強い時は食べてなくても胃液など吐くことはありますね💦 ちなみに嘔吐のない胃腸炎もありますよ! 2月14日 るる そうなんですね! 嘔吐は2回だけで あとは飲む度に水うんちで💦 さっきは緑っぽいのも😰 いろいろありがとうございした🙇♀️ 2月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
毎食で食材もバラバラです。
3日前から1回食に戻して様子みたんですが…
離乳食嘔吐した後母乳飲んで
また嘔吐してうんちも下痢みたいな水うんちで何回もで始めたので病院行ってきます💦
mizu
それはもう完全に胃腸炎ぽいですね😢
うちの子も過去何回か罹ってます💦
早くよくなることを祈ってます!
るる
胃腸炎初めてなんですが
食べてなくても嘔吐ありますか?
mizu
吐き気が強い時は食べてなくても胃液など吐くことはありますね💦
ちなみに嘔吐のない胃腸炎もありますよ!
るる
そうなんですね!
嘔吐は2回だけで
あとは飲む度に水うんちで💦
さっきは緑っぽいのも😰
いろいろありがとうございした🙇♀️