※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に繰り返し寝起きして困っています。お腹が空いて起きているのか、ミルクをあげるか悩んでいます。完母なので悩みがあります。

うちのこ、夜中に三時間以内で寝起きを繰り返します。起きたら添い乳で基本的にはすぐ寝ます。覚醒したら一時間ほど寝ませんが…

本当に理由がわかりません。完母ですが、お腹が空いて起きるのでしょうか?ちなみにオムツが理由ではなさそうです。

寝る前にミルクをあげてみようかなあと思ってますが、完母なだけに抵抗がありまして…

コメント

iちゃん

その頃はうちの子も何回も起きて
おっぱい飲んだり遊び出したりでした!
断乳を一歳でして
朝まで寝てくれるようになったのは
一歳半ぐらいでした(><)
連続して眠れないのはつらいですが
頑張ってください😵😵😵💦

奏

気持ちわかります。
私も完母にプライドもってました。もはや完母って母親のステータスみたいになってますよね。完母だとどこいってもすごいねって言われるし。

でも私は捨てました。

どうしても無理なときは寝る前ミルクにしました(笑)

完母だと消化がいいからすぐ起きますよね😅

うちのこも普段は母乳なので
寝る前ミルクで5時間寝てくれたときは、ミルク楽やなーって本気で思いました。でもミルクになれてる子は完母と同じペースで起きてると思います。

一日一回寝る前だけとかなら癖にもならないし、早いうちから哺乳瓶に慣れてると、臨機応変に対応できてる息子をみて
この子なんでも出来るんだなーって嬉しくなりますよ☺
逆にずっと完母で哺乳瓶嫌がったりして悩んでる人もいるので、プライドさえ捨てたら気持ちが楽になりました☺