※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性が男性脳だと感じている理由は、愚痴や励ましよりも解決に重きを置くため。SNSでのやりとりに疲れ、共感より解決に向かうことが苦しいと感じている。

自分が男性脳だと思う方いませんか?😂

女同士の愚痴、励ましが欲しい発信が苦手です。
こういうママリみたいな吐き出し場ならその目的に合った悩みや共感があると思うし、なんとも思わないんです。
でもリアルとなると時間帯気にせずに入れてきたり、自分はなかなか人には返信しないくせに自分に何かあれば鬼のようにLINE入れてくる人、グループ内、個人、いろんなやりとりみてると疲れてしまいます。
大変だったね〜とか、しんどいよね~って共感も最初はほんと心配したりしていたけれど、何度も何度もとなるとまた?いい加減解決してくれー😓というか。
またか。。。またこの話?みたいな。ただ吐き出したいだけならグループLINEじゃなくてよくない?って思ってしまいます。
インスタもです。雑談もです。
いっそ私は男に生まれた方がよかったんじゃないかというほどです🤣
共感より解決する方に気持ちが向いてしまって苦しいです🤣
(っていう愚痴をここで吐き出す私。)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもあんまり得意じゃないので、周りにもそういう友達ばっかりです😂
どんだけ仲がいい、一番のお友達でも連絡は遊ぶ前だけだし、インスタもマメに載せるような友達はいないです!
ママリでも、子供のこと分からない事を書くのは良いですが家族の愚痴とかを書くのも見るのもあまり好きじゃ無いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、それは素晴らしい友達の輪ですね😂
    私もそんな人達の中に入れてもらいたいです!
    昔から私の周りには一定数いて、返信しないと冷たいだの冷めてるだの言われ、聞き役に徹してましたが、そろそろいんじゃないか?と思ってます😂

• 2月14日

私です😊
共感する心が本当に少ないです💦悩みを相談されると、具体的な対策は立てれますが、女性って、ただ聞いてほしいだけということも多いので、答えは出てるじゃん?と思ってしまいます😅目的のない会話が苦手です。冷たいのかな?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と似てますね😂
    お友達になってください!笑
    そうなんですよ。ただ聞いて欲しいのがどれだけ相手に時間を取らせ、すり減らされるかを考えないのかなと思ってしまいます。たまにならまだしも、いつもだと、はー、またか😮‍💨って嫌悪感さえ感じます。
    冷たいと感じる人とは波長が合わないだけですよね?性格の問題ですよね?😂

• 2月14日
三太郎ママ

わかりますよー🤣
どちらかと言うと男性脳かな?と思います🧠

女のグループが苦手ですw
基本自分含めて3人以上の集まりは気がのりません。
可能なら行きませんw
愚痴とか相談とかは全然聞きますが、個人的に。です😎
グループで話すの(聞くの)しんどいです🙍
でも同じことを何度も聞くのは嫌です。

付き合い長くて仲の良い友達でも基本年2回の連絡だったりしますw(誕生日と年明け)
それ仲良いの?って思われるけど、仲良いんですww
それで成り立つ友達しか居ません🍒
同じようなタイプの友人しか居ないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年に数回、もっと言えば、数年でも空いてもまた同じように話せる友達もいます😂
    その方が楽です。連絡しないと冷たいだの言われたり、グループで賛同、共感もしんどいし、ホントに聞いて欲しいだけ?承認欲求強めなんじゃないか?と思ってしまいます。
    男女問わずねっとり、束縛強めの人は嫌です😂
    私もそのようなさっぱりした友達のみと付き合いたいです😭
    一定数周りにいるんですよね😮‍💨

• 2月14日