料理や外出に気力がないです。義実家との距離もあってストレスが溜まっています。ストレス発散方法を教えてください。
ごはんを作りたくても、作る気力がありません。
どこかに出かけようと思っても、子供が寝てるから行けずじまいで、結局行く気にもならず。
なんなんだろうか?
それに、旦那さんのお兄さんの家庭は2歳の男の子と6ヶ月の女の子がいる為か、週1回のペースで義母や義父が行っているようで、うちは義実家から1時間半かかるので何か行事がないと来てくれません。
ずっと、昼間は子供と2人きり。
どーすればいいの。
こんなことして、ストレス発散したり気を紛らわせているか教えてください。
- とっことし(6歳, 8歳)
コメント
ひなちゃんママ
うちも旦那が仕事の日は娘と二人だけです。
娘が寝てる時に、好きなテレビ、録画したのを見たり、携帯のゲームしたりしてます(^^;
まや☺︎
私は子どもが寝ていてもベビーカーに乗せて出かけてます。
徒歩15分の所に大型ショッピングモールがあるので、人が少ない平日昼間に息子と2人で行って、子ども用品を見たり美味しそうなお惣菜を買ったり・・・
最後はクレープを食べて帰ってきます♡
最近は主人の帰宅が遅いので、息子が寝た後にホットコーヒーを飲みながら一息つくのが息抜きになってます😊🎶
-
とっことし
徒歩圏内にショッピングモールって羨ましいです(*^^*)
起きてミルク飲んだら、近くのコンビニに行って甘いものでも買ってリフレッシュして来ます(>_<)- 3月16日
-
まや☺︎
ショッピングモールなので授乳もおむつ替えも困らないから、割と頻繁に行ってます(笑)
ちなみに実母は車で5分の所に住んでますが、うちの息子には興味なしで、近くに住む初孫(妹の子)にはほぼ毎日会いたがってますよ😒🌀- 3月16日
-
とっことし
確かに、ショッピングモールってなんでもあるから困らないですよね(*^^*)
実母も、車で10分くらいですが電話して困ってる時によく来てくれます(>_<)仕事してるのであまり会えませんが。
話すだけでも、ストレスがなくなるのにって、鬱々となります(>_<)- 3月16日
-
まや☺︎
分かります分かります!
話し相手がいるだけでも違うのに~って思います!
主人は繁忙期でほぼ家にいないので、出かけない日は息子以外に話し相手がいません💦
月に1度近くに移動児童センターが来るから行ってみたら、ほとんどが私より年上ですでにグループが出来てるんですよね💦
友だちも仕事してる子ばかりだから、何だか自分1人だけ置いてかれてる感が凄くて・・・😢
息子は可愛すぎて仕方がないけど、ふと子どもが居なかったら今は何してるだろ~?って考えちゃいます😥💧- 3月16日
-
とっことし
そうなんですよね(>_<)
児童館行っても、ママさんグループ出来てるからあまり輪に入れず(^-^;
大人と話したーいと思っても、目の前の息子と一緒にいるしかないです(^-^;- 3月16日
すけなり
間もなく4ヶ月の息子がいます‼
二人きりでいえにずっといると鬱々しちゃいますよね、分かります‼
児童館デビューする勇気もなく、、笑
ずっと家にいるとしんどいので、天気のいい日に特に目的もなくお散歩するだけでも気分変わりますよー😃
私は無駄に毎日抱っこ紐やベビーカーでウロウロしてます‼
義両親はこない方が気楽じゃないですかー??ラッキーだと思いましょー😁
-
とっことし
児童館保険に入らないと、遊べず年度更新待ちなんです(>_<)
近所をウロウロよくします(^_^;)
ラッキーって思うようにします(*^^*)- 3月16日
まふもふ
私も4ヶ月になる息子がいます。
私は結構抱っこ紐持って出かけちゃいます!
何か買うわけではないですが、お店見に行ったりします。あとはベビーマッサージやおひるねアートに出かけたり。
私は家にずっといるとストレスがたまってしまうので(>_<)
インフルも落ち着いてきたし、今は週1、2回ですが暖かくなったらもっと出かける予定です。
室内なら、趣味に費やすのもいいかもしれません。
私はカメラが趣味なので、写真の整理したり、撮り方をネットで調べたり…
友人は資格を取っていました。
-
とっことし
資格勉強をするのも、一つの手ですね(*^^*)
やりかけてる資格勉強をやって見ます(*^^*)- 3月16日
とっことし
そうですよね(>_<)
テレビ見てるんですが、ソファーからあまり動けず(^_^;)
ひなちゃんママ
そうですよね。
私も今、娘がひざの上で寝てて動けません(>人<;)
ひなちゃんママ
出かけるにも、準備とかしなきゃいけないし、娘のペースで行きたい時に行けなかったりするので、極力外には出かけていません(^^;
とっことし
リビング横の部屋で、寝てるんですけど、中々起きません(^_^;)
準備と息子のペースで、行く場所も限られるので、旦那の休みの日に連れまわすしかないです(^-^;
ひなちゃんママ
息子さん、ぐっすり寝てるんですね。
そうですよね。
うちの旦那が休みの日に色々と出かけています。
とっことし
午前中にあんまり寝てないせいか、午後にがっつり昼寝をしてます(^_^;)