※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
粋葵
その他の疑問

ハローワークでお仕事されている方いますか?仕事内容はどんな感じか教え…

ハローワークでお仕事されている方いますか?
仕事内容はどんな感じか教えてほしいです。

妊娠中の為、お断りしたのですが、良かったら働いてほしいと声をかけていただきちょっと仕事内容など気になり質問させていただきます。
ちなみに、障害者雇用です(持病のため)

コメント

以前働いていた者です。
県によって違うかとは思いますが、おそらく事務補助になります。セクションはきかれましたか??

粋葵

ありがとうございます。

電話で連絡をいただいて、詳しくは聞いてないんですよ。
妊娠中なので、お断りはしてあります。
事務のパートとは聞いていますが、内容が気になって、出産して落ち着いたらまた、働こうと思っているのでせっかく声かけてくれたので、そのときにあいていたらお願いしようかなっとも思いまして。

パートは基本、残業はないです。
事務処理が主です。
庶務だと、郵便物の整理や、出勤簿の管理、在庫チェックや補充など雑務や経理関係です。
雇用保険関係だと、申請書の処理が主になります。
お子様が小さいと、病気になったときなど考慮してくれ、私はとても助かりましたよ♪
出産後空きがあったら働くことおすすめします★

粋葵

詳しくありがとうございます。

9時-16時で月15日くらいの勤務。
とは聞いていて、私の体調のことも知っていて(妊娠中とはしらず)一番に連絡してくれたみたいです。
1年更新ですが、土日祝休みも魅力的なので、子供が1歳になる頃に話をききに行こうかなと思います(^^)

もうひとつ、足しちゃうと、ハローワークなので、働いてそこから転職するとき、バックアップしてくれます♪面接で、、と休みやすいし、がんばって!と背中を押され、面接会場までの道がわからないときわざわざ課長が地図を広げてくれたり、良い思い出しかないです★
一年更新だと、2回は自動更新なので三年は保証されていますし、そこで10年以上働かれているパートの方もざらにいます★
話聞きに行ってみてください♪
まずは出産がんばってくださいね♡

粋葵

ありがとうございます♪

とても魅力的ですね♪

また、働きにでるときにあいていたら嬉しいです!