元旦那が再婚し、奥さんが連帯保証人になる可能性はあるでしょうか?経済力があれば可能性はあります。
住宅ローンについてです。元旦那が債務者で私が連帯保証人に当時住宅ローンを組みました。
離婚後は元旦那がローンを支払いながら今も住んでいます。この度元旦那が再婚したと友達伝えで聞きました!
その場合今の奥さんに連帯保証人はかえられる確率はありますか?元旦那には連帯保証人を抜けたいと話してあり、話し合いましたがなかなか難しく当時は無理でした。
もし今の奥さんが働いていて経済力があるなら、そうしたいのですが、可能性はありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント
moon
再婚相手の方がある程度収入があれば、可能性はありますよ!
それか一度、ローンな借り換えしてもらってみてはどうでしょう?
借り換えできれば連帯保証人外れます。
それらをしてくれないなら、
義両親にお願いするか
家売ってもらうしかないかと😭
はじめてのママリ🔰
離婚したのはもう5年前で、家は去年初めくらいに話し合いで売りに出したのですが、まだ売れずで💦
義両親はダメダメな借金親だったのであてに出来ないです😭
やっぱり再婚相手に収入あればいけそうですよね?
この場合元旦那に連絡するべきですよね?再婚したことは友達伝えで聞いたので💦
家の売る件に関しては不動産屋に任せてて、何かあることは不動産屋通して話し合ってるのです。(話すことも出来ないくらいの暴言男で、、)
去年の10月あたりに不動産屋で連帯保証人抜ける話し合いを銀行でしていただきましたが無理でした、、その時は今の奥さんと結婚してたかまでは、わからなくて💦
moon
そうだったんですね😓兄弟とかいたらよかったですが。
はい!ただある程度収入ないと厳しいかと。
はじめてのママリ🔰
兄弟は住宅ローン組んでて無理みたいな感じです😭
ですよね、、😭