※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

8月生まれの1歳児の保育園入園についてと、育児給付金に関する質問です。入園時期や給付金の関係性について教えてください。

1歳になってから保育園入れたい場合8月生まれの子はいつ応募すればいいのですか?

また来年の4月に入園させようとした場合その間の育児給付金ってどうなりますか?(保育園応募して落ちた証明がないと給付金もらえなかった気がしたので、、)

1人目の子が早生まれだったので分かんなくなりました教えてください😭

コメント

ミニー

私の地域では
今年の8月なら去年の10月から応募でした!

じゅん

満1歳での入所は私の市は8月の20日くらいが締め切りで、9月入所になります。ただ、市によって違うので、ホームページ見てわからなかったら、市の担当に電話したほうが早いですよ😅

来年の4月に1歳5ヶ月で入園なら、満1歳で申し込んで入れなかった証明が必要です✨
この辺りも職場によって言う事違うので、職場に必要な書類は確認したほうがいいと思います🙆‍♀

• まる

まる

証明欲しい為に入れない前提で申し込んでもいいんですよね🥲?

• 2月14日
  • じゅん

じゅん

みんなそうしてると思います🙆‍♀
    私も空きがなかったので絶対入れなかったですけど、市に申し込みしました!

• 2月14日
  • まる

まる

詳しくありがとうございます😭!

• 2月14日
かりん❁

私のところも一次募集終わっています。
二次募集はあるけど、入れるかは微妙です😰
早めに問い合わせた方が良いと思います。