現在の職場は人間関係が悪く、辞めたいと思っていますが、次の職場も不安で踏み出せません。
みなさん今の職場は人間関係よくないって思ってますか?
それともいいですか?
今の職場は新しい部署から入ってるのですが、どんどん初期メンバーはいなく、今じゃ性格の悪いおばさんの集まりの部署になってしまいました。
辞めようと思っていますが、こうゆうことを経験すると、次の職場も怖くて、なかなか踏み出せません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みみみ
私が入った時はすごく良いメンバーでしたが、どんどん人が新しくなって(若くなって)からは同じく性格の悪いおばさん、お姉さんが雰囲気を悪くするようになりました…
辞めたいなーと思うこともありますが、みんな私より年上なのであと少しの辛抱!と思って頑張ってます。

なり
よくないかいいかでいうとよくないですが、深く干渉もしないので仕事だけの付き合いと割り切ってます。
-
はじめてのママリ🔰
割り切るのが1番ですが、こっちがどれだけ割り切っても、相手からつかかって来るので、なかなか難しいところです。
- 2月14日

退会ユーザー
良いか、良くないかで言えば
よくないですね😂笑
ターゲットを決めて
常に悪口を言いたい連中が
いますので🤣
-
はじめてのママリ🔰
良くないんですね💦
いますねー、そうゆう人。
何でターゲットを毎回毎回作らないといけないのかわかりません。くだらないです💔- 2月14日

たけこ
人間関係とても良いです✨
悪口言う人いないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
いいですね✨
羨ましいです!- 2月14日

はじめてのママリ🔰
良くないです…
私は大嫌いな人がいて毎日憂鬱です😭
辞めてすぐ次が見つかればいいけど中々子供いると大変だろうし、むしろ向こうが辞めてくれないかなぁと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
良くないんですね💦
私も毎日大嫌いな人がいていやです。
子供いると難しいですよね…- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
嫌な人なんでどこにでもいるって分かってるけどイライラしちゃいますよね😮💨
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
します!します!
イライラするし、毎朝その人のせいで憂鬱です🫨- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね‼️
めちゃくちゃ考えてしまって😭
嫌なやつのことなんて考えたくないですよね😫💦- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
今日も最後の最後に嫌なことあって、すでに憂鬱です😞
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
毎日嫌なことあります😖
私たち頑張ってますよね💦
辞めるまで続くんだろうなって思います😭相手は絶対変わりませんしね😇- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんもお疲れ様です☺️
頑張ってますよ!💪そんな嫌な奴の相手して、相手はスッキリするんだろうけど、こっちはずっとモヤモヤして…
辞めるまで続く…そうですよね😭
そう思ったら自分が辞めるしかないのかなーと思います😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしかしないです😱
うちの嫌な奴はめちゃくちゃ短気で気が強いんです😫
絶対辞めないだろうから私も自分が辞めるか、どちらかが異動になるかしない限り続きます😭異動になっても一緒に仕事することはあるだろうし…
あー、いなくなってくれーと思っちゃってます💦- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
短気で気が強いとか絶望しかないですね🫨
って、私のところの奴も似たような感じです。自分の思うようにいかなかったらプンスカして、明らかな嫌な態度して、自分がいいように押し付けてきたり。それも54、5のババアです。
私の母親くらいの年齢なのに、そんなことしてて恥ずかしくないのかなーと…
周りの人はその嫌な人のことどう思っていますか?
異動があっても意味なかったら嫌ですよね😭
居なくなってくれと願うしかないですよね😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
しかも自分で短気って認めてます…40歳です…私より少し上なんですけど、更年期にはまだ早くない?なんでそんなにイライラしてんの?って💦
50代って何気にやばい人多いですよね🤣前の職場、50.60代は本当に意地悪ババアばかりでビックリしましたもん…良い歳してやばいですよね😱
うちの嫌な人のことは《あの人はそういう人だから》みたいな感じです。でもみんなはそんなに関わらないけど、私は結構関わりあって😭
周りの反応も悪い感じですか?
こんなこと言いたくないけど…この世から去ってほしいです‼️- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
意味のわからないイライラ、こっちがムカつくわ!って感じですよね🙄
しかも自覚あるのに、周りに迷惑かけるなんてガキですね!信じられません。
やっぱり50代ってやばい感じなんですか⁉️会社の仲良い人も前の職場の50代もやばかったって言ってて、めんどくさい年代なんだなーと。
60代も居ますが、確かに60代もなかなかです😂
あー、周りはそんな感じなんですね💦私も結構関わらなくてはいけなくて、プライベートでも関わりあるくらい…でも、プライベートでも関わりあるのに良くいじめるなって感じです🙄
私の周りも ああゆう人だから
って感じです!
ミーティングとかあるんですけど、その嫌いな奴がリーダーなので中心になって話するのですが、自分の話がウケていると思っているのか自虐ネタをちょこちょこ言って、周りは愛想笑いしてるのに、いい気になりずっと面白くもないことを話してます。私は全く面白いと思わないので愛想笑いすらしないです😂
同じですよ!言い方わるいですが、苦しんで消えろ!って思いますよ👏- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
不機嫌を振りまくし、女の子のお母さんなんですけど…娘、大丈夫?性格悪くて人をいじめてない?ってこっちが心配になります🤣
やばいですよ‼️その年代が1番たちわるいというか…図太いんですよ(笑)親ぐらいなのにそんな感じ?ってびっくりしましたもん…年齢とともに図太くなるのかなぁと…
プライベートでも関わるなんて最悪ですね🤮
うちも奴がリーダーみたいな感じなんです…気を使わないといけないけど、拒否反応で毎朝憂鬱です😭
人の痛みを味わった方がよい部類の奴らですね…同じ目にあえばいいのに。- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう人がお母さんだと、不信感しかないですよね💦
でも娘も性格悪いと思いますよ🫨
やばいんですね…確かに図太いです!何れてもへこたれない感じ…
なので、今の会社辞めても顔を合わせることはあるんだろうなと思っていますが、もし辞めた後会ってもフル無視です✨笑
リーダーがそんなやつだと本当に憂鬱ですよね、でもそんな奴がリーダーになる資格ないと思います💦
同じ目に合えばいいですよね‼️- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
しかもかなり過保護なんです…🤮絶対ワガママです…
ある意味そこまで図太くなれるの羨ましいなぁと。嫌われてることを気がついて欲しい(笑)
仕事辞めたらもう関係ないですもん、シカトしましょ😆
バチとか当たって欲しいと願ってます🤣人をこんなに不快にさせるって凄いですもん😱- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ。自分の子供には甘々タイプですね!そう奴に限ってそうなんですよ!
私の嫌いな奴も息子がいて30代で結婚もして二児パパなんですが、話の時は息子を可愛くないアピールするんですが、プライベートは甘々で、別々に近くに息子家族が住んでいるんですが、しょっちゅう遊びにいくし、息子の家でお風呂入ったり、嫌いなやつの旦那なんか週2回ゴミの日に息子の家に朝からわざわざ行ってゴミ捨てとかしてあげてます。あり得なくないですか?息子の嫁も嫁ですが🙄
一生気づかなでしょうね😂哀れな。
関係ないです!無視無視!喋ったらいろいろ聞かれるのもわかるので💔
雪降った時なんか、事故ってタヒね!とか思いました🫢- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣甘々…
え😱息子の家で風呂?しかもゴミ捨てもしてあげる?え?なんなの?気持ち悪くないですか(笑)なぜそこまでする?
確かに嫁も嫁ですね🤣
うちのやつ、1回去年辞めそうだったんですよ、でも面接したら勤務地が遠くなりそうとかで断ったとか…はぁ?通えよ!ってなりました🤮
それわかります(笑)自分の手は汚さずに痛い目にあって欲しいですね…
だってそれだけ人に酷いことしてるんだから同じ目以上に苦しんでもらわないと‼️- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね!嫁と姑の仲もいい方なんですが、風呂入るわ、キッチンにも普通に入って物切ったりしてました🙄
あり得なさすぎです!
えー!辞めそうだったんですか⁉️チッ!辞めればよかったのに!
そうですよね!通えよ!って思います😂
同じ目以上に苦しんでもらわないと!で笑っちゃいました😂- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
嫁と仲良いなんて…嫁も変わり者なんですかね(笑)なんかそういうやな奴って意地悪だし嫁いびりとかしそうなのに(笑)
そうなんです…ぬか喜びさせやがって!となりました😅
私達、こんなに不満があってそんな思いさせられてるのが不服すぎません?子供産んでからもこんなに人間関係で悩むなんて思いませんでしたよ🤮- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう奴に限って、家族には優しいんですよ😂キモ。
辞めてくれれば何も悩みなくなるのに〜!毎日幸せなのに〜!
本当にそれですよ!みんな人間関係上手くいってるのか、言わないだけなのか、自分だけなの?って思うことはあります!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですね🤣本当に気持ち悪い…
本当にそれです…辞めて欲しい😭
そちらの嫌な奴、50代なら定年までいますかね?
私も周りにはっきり『死んで欲しいほど嫌い』とは言ったことなくて😅周りもイマイチ信用してないんです…- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
定年まで確実にいます‼️
最近ちょっと会社の売り上げがよくなく、ちらほら辞めていったのですが、嫌な奴はこんな私を雇ってくれるところなんてないし、年齢も年齢だからしがみつくしかないって言ってました🙄ため息しか出ません!
言えないですよね😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
それありますね🤣
50代だと雇ってくれるところがないのか…
うちの方も今の職場しかまともに働いたことないみたいですし、あれだけ性格悪いと辞めても戻ってきちゃう気がします🤔出戻りする人もたまにいるんですよ…全然関わりない人なのでよくわからないんですけどその人も強い人らしく😅
言えないです😭
ここで愚痴れてストレス発散になります!ありがとうございます✨️- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
出戻りとかあるんですね!やっぱりやりやすいようにやってた職場からまた一からする新しい職場は耐えれないんでしょうね!
性格歪んでますね🫨
こちらこそ長々と話聞いてくれてありがとうございます!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
出戻って来た人も長かったらしいんですよ…奴ほど悪い話は聞かないんですけど🤣強いは強かったとか(笑)
ぜひまた愚痴りましょ✨
明日も憂鬱です😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
くそー‼️どいつもこいつも癖ありですねー‼️
是非是非‼️話沢山出来て嬉しいです☺️
明日も憂鬱です!帰り際にあったトラブルのこと明日もぐちぐち嫌な奴に言われると思います🙄- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
年取るにつれて図太く強くなってますよ…自分はそうならないように反面教師にしないと💦
ここなら思う存分言えますしね😊
朝から嫌いな奴に会うのテンション下がりますね…
お前に言われたくねーわ!と言ってやりたいですね💦- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!でも、自分はこんな人にならない!って思ってたら大丈夫ですよ☺️
嫌な思いした人ほど優しくなれますよ☺️
愚痴ってないとやっていけないです‼️
淡々と仕事こなすしかないです!
こんな時間までママリしてて、お子さん大丈夫ですか?😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
すみません、昨日寝かしつけながら一緒に寝てしまって💦
絶対こういう人にはならないぞ!と思って仕事します🤣
でも朝起きると『今日もあいつがいるのか…』と憂鬱です😭
仕事で飲み会とかありますか?忘年会とか送別会、歓迎会とか…
コロナ禍で今まではなかったので参加したことなくて…もう少ししたら送別会があるみたいで…
奴も来るだろうし参加迷ってます😰- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
全然大丈夫ですよ!自分優先でいてくださいね!
私もこんな人にならないと心に決めています!
憂鬱ですよね…憂鬱すぎて、朝早く目が覚めました😔
ありますよ〜!みなさん、子供がそこそこ大きい方ばかりなので、飲み会ありますが、私はもう数年前から欠席しています。まぁ1番の理由はメンバーが嫌いだからですが、子供が小さいからって理由にしています!
参加は自由なのですか?🌟- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
はじめてのママリ🔰さんも都合の良い時に愚痴って下さいね‼️
わかります…朝が来るのが早い…
そうなんですね!
私は参加したことがないのでどんな感じだか分からないし、奴もいるので行かなくてもいいかなーとか思ってるんですけど…
参加が自由なのかもよくわからずなんですよ…忘年会は欠席したんですけど《本当に子供が風邪で》今回は送別会で何人か異動になるので不参加は良くないのかな?とか考えてます😭
たまには出てよ!とか言われないですか?- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早いですよね、休みも早いし😞
確かに今まで行ったことなく送別会なら行きますかね💦
でも、最近、仕事を辞めた方の送別会がありましたが、それには参加せず、その人には個人的に連絡出来る状況でしたし、その人も私の部署の人間関係をわかってる人だったので、何も言われなかったです!
たまには出てよ!とかも言われないです😂
嫌いな奴らメンバーだけがギャーギャー騒いで、他の人達は興味ない感じです!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
休みってあっという間に終わりますよね😭
送別会なので迷うんですよね💦
何も言われないの良いですね😄うちも多分私が出なくても文句とか言う人いないと思うんですけど…もう少し考えます😅
奴が上司に媚び売ってるところとか見たくないしなーと行かない方向で気持ちが固まりつつあります(笑)
奴、立場が上の人にはすごい態度変えるんですよ…気持ち悪い🤮
私もうすぐ出発です…- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくり考えていいと思いますよ👏
同じです!上司に媚び売ってますよねー
上司も一緒の部屋で仕事してるのですが、嫌いな奴が人虐めたり、私も一回部署異動お願いした時に、社長に直談判をしに行った時に、嫌な奴の名指しで言って、社長と上司は親子関係なので、その情報は上司の耳には入ってると思います。
それからなのか、曖昧ですが、上司が嫌な奴に対しての態度がガラリと変わりました。
嫌な奴は上司に話する時はニッコニコで愛想振りまくり!って感じです!
そうなんですね😭
気をつけていってらっしゃい!!
また何かあったら愚痴りましょうね🤝
私も時間が迫ってきました😭- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
今日はどうでしたか?
こちらはいつもより機嫌がまぁよかったかなぁと…でもなんでこちらがお前の機嫌を取らないといけないの?とイラッとしますが…
直談判したことあるんですか⁉️すごいです✨️
上司の態度が変わったというのは嫌な奴のことをちゃんと認識してくれたってことですよね?
こちらも声色が変わるって言うんですかね、すごいですよ(笑)本性知ってる人が見たらビビると思います🤣- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
今日はなるべく関わらないように上手くやってきました!
機嫌まだよかったのなら、ラッキーでしたね✌️🌟
本当、機嫌を伺うの疲れますよね…
大きい会社じゃないので😂
社長には朝会うので、もう直接言ってしまおう!と強行突破しました😂
何か上司も嫌な奴に対してモヤモヤしたことがあったみたいです!
見てみたいです😂‼️- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
関わらないように出来る日は良い日ですよね🤣
本当に不機嫌がすぐ分かるんです…大人なのに💦
そうなんですね✨️でも社長さんたちも言っても大丈夫だろう!という人柄ってことですもんね☺️味方がいると思うと救われますね💕︎
なんだコイツは😱って思いますよ…しかも特に男の上司とかには少し声が高くなるというか…
上司でも女で気に食わないとキレます…上司にキレるとか凄い根性してるなぁと…しかも大したことじゃないんですよ…- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
良い日です🙌
明らかな態度で接してくるのでわかりやすいですよね🙄
でも、最終的には何も変わってないですが…
えー。キモいですね!
上司にキレるとか人間的にどうかと…確かにムカつくことはあるけど、言い方がありますよね💦
そうゆう人ってキレる内容がよくわからないです🫨- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
明日頑張れば休みです🔥
でも大人なんだから不機嫌やめて欲しいです…
クビとかにする訳には行かないし、って感じなんですかね?
本当にびっくりしました…
上司に不満があって愚痴とか言うのならともかく、本人にキレるって中々なくないですか?
自分が正しいって思ってるんだなぁと💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
同じく、明日頑張れば休みです✌️
自分で自分の機嫌取れない大人なんだなーと思います
クビにしたら会社が悪くなるし、私の話を聞いても当たらず障らずな感じなんでしょうね🙄
絶対そんなことしないです。そんなことしたら雰囲気悪くなるのも当たり前なのに、自分の気持ちしか考えてないんだろうなって
自分中心で地球が回ってると思ってるんだと思います😂- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
でも土日ってすぐ終わるんですよね😭
本当にそれです‼️自分の機嫌は自分でとる!って大事ですよね💦本人が《私は無理》って言ったのを聞いたことあります…
あと話しかけんな的な空気を出す人です🤣現に他の部署の人とかは『なんか話しかけずらい』と言ってました、ざまぁみろって思う私も性格悪いですが🥲
そうですよね、会社にも影響が出てしまうか…
自分中心ですよね…何様なんだろうか…女王様気質というか😅- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
来週は三連休もありますが、それも秒で過ぎていくんだろうなー😭仕事の時は何回も時計見るのに、休みは何でもう夕方なの⁉️ってことばかりです!
私は無理ってどんだけ自分に甘いんよ…努力しろよって思いますね!
見てる人はちゃんと見てますよ!
私の嫌な奴も他部署の人も苦手とか嫌いって言ってます!
そいつのせいで辞めた人も沢山いて、中には一生顔見たくないって言ってます。
会社では良い意味でリーダーと言う名目でいますが、裏を返せば上手く使われてるなって感じです!
女王様気質でしょうね!私が言ったらみんな従うって思ってると思いますよ!
でも、そんなことして上に立つなんて私からしたら失格です💔- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
そうなんですよね、三連休もあっという間😭
うちの人と似てます(笑)奴のせいで辞めた人が何人かいるらしいです🤣『あの人はあーゆー人だから』って言うけど、一緒に働いてる、近くにいる私達が被害にあってるのどうにかしてくれって思います…私の事嫌いなのかもしれないんですけど、隣の部署の方にはどっから声出してるの?て感じで笑いあったりしてるんで腹立ちます…本性みせろや!って🤮
そうなんですね‼️それいいですね(笑)良いようにつかわれてざまあみろ!!
はじめてのママリ🔰さんがいつも一緒に文句言ってくれて《本当に、それそれ!!》って激しく同意です✨️ありがとうございます✨️
昨日は機嫌よかったんですけど、これからやってもらう仕事を私も含め数人にふられたんですけど…奴、自分の仕事ふってきて…じゃあお前なにやんの?何しに来んの?ってなりました…めんどくせーことばっかり頼みやがってと…- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
何で平日って5日もあるんだろーって思います🙄
やっぱりそうゆう人のせいで辞めた人はいるのですね。
そうですよね!その人1人をどうにかするか、何人も辞めていくかどっちがいいの?って思います。
明らかに違う態度で他の人と話してたらムカつきますよね〜
でも、それを気にしたらダメなんですけど、気になったりしますよね…
私の嫌いな奴も私のことは気に食わないし、悔しいんだと思います。
プライベートのことをしってるのでなおさら🫨
こちらこそめちゃくちゃ愚痴って発散させてもらってありがとうございます😭
自分楽しようとして人に仕事任せるとか給料泥棒ですね!
そうゆうのめちゃくちゃ腹立ちます。
私もこの前のミーティングを欠席したのですが、その時に〇〇ちゃん(私)、何でもこなすし、数もたくさんやって手直しもないし、何でも任せよう みたいなことを言ってたみたいです。
それを聞いて、はぁ?お前やれよ!ってなりました!- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
長いですよね…1日おきとか仕事で良いですよね💦
でも本人は『私のせいって言われるけどさー』みたいな感じで…すごいな、っ思います。
それ思いました!問題児をどうにかすれば辞めないのでは?と思いますよね🤣
本当に腹立ちます。私も大嫌いだからいいけど、他の人には調子よくいい子ちゃんみたいで…
プライベートも羨ましがられてるんですか?おばちゃんだと若い子に厳しかったりしますよね…
なんか急に言い出して…
は?って思いました。私パートなのでそんなのやってる時間ないけど?ってなりました。普段の業務も結構時間内に終わらせるの大変で…
『分からなかったら聞いて』とか言われましたけど、聞いたら不機嫌になるんですよね?って思ってます😩
えー😱休んでるミーティングでそんなこと言われたらムカつきますよね…調子のいいこと言うなよっていう💦褒めて任せよう!みたいに言うのずるくないですか⁉️
あー、もう行かないとです😭- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
私のせいでさーって当たり前だろ!100%お前だろ!なら自分のこと何とかしろよ!って思っても、また私は無理!なんだろうなぁ🙄
なぜプライベートでも繋がっていると言うと、嫌な奴の息子とうちの旦那が同級生で小さい時からずっと一緒で。なのでプライベートのこととかも筒抜けで。嫌な奴の息子は家族もいるのに、なかなかのダメ男で、いろいろとフラフラしてます。なので、私の生活みて、何でそんな上手くやってるの⁉️って裏ではイライラしてるんだと思います。なので私を蹴落としたいし見ててムカつくんだと思います。
まぁそんなん仕事と関係ないやろ。あんたの育て方が悪いからクソ息子になるんやん。って思います!
いやー!同じです‼️
私もパートで時間短いのに、出来るよね?って、めんどくさい仕事とか詰め込まれます!
本当に毎日、セカセカして仕事してます😭
そうなんです!聞いたら聞いたで、話したくない雰囲気出して、冷たい態度されます!
欠席の時にそんなん言われてたらムカつきますよね‼️
ふざけんな。です
いってらっしゃい♪
今日も何もありませんように👏- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨️
やっと金曜の業務が終わりましたね😭私たち頑張りました💕︎
100%お前だろ!に吹き出しました🤣すごいですよね、自分が悪いって思わない思考…こっちはなにかしちゃったかな?とか気にかけてるのがバカバカしくなります😭
なるほど、そういうことなんですね…旦那さんはお友達だから悪くは言わない感じです?そんなフラフラしてるダメ男と一緒にいても影響ないならいいですが…大事な旦那さんに関わらないでほしいのが本音じゃないですか?
要は僻みですね…みっともない…良い歳して恥ずかしいですね🤮
確かに🤣育てかたのせいですよ(笑)自業自得…
すごい毎日バタバタしてますよ…
お前も動けや!と思います💦
欠席の時に調子いいなんて本当にふざけた奴ですよ‼️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
バタバタしててお返事できなかったです😭
土日は案の定あっという間に終わっちゃいました😂
また一週間始まりますね💦
旦那はやっぱり友達だから、悪く言わないし、仲良くしていますよ。関わってほしくないです。住んでる所も同じ校区で子供も学校同じでよく会うのですが、旦那はわざわざ相手のところに話に行ってますが私は無視です。やっぱり昔から一緒だし、今も近くに住んでるし、関係を拗らせたくないからか、仕事で私が嫌な奴からいろいろされてても何も思わないんだーって思って幻滅してますよ。
あー憂鬱です😭- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
全然大丈夫ですよ☺️
金曜の夜が1番幸せですよね🥰
まぁ仕方ないですよね、昔からの友達だと…悪影響がなければまぁ我慢ですかね…
子供の学校も同じっていうのも変えようがないですし、会社辞めても関わりありまくりですね😭
せめて旦那さん、会社の愚痴とか聞いて共感してくれたら嬉しいのに💦男の人は女とは違うんですかねぇ…
私もまた月曜かと思うと憂鬱です。今週は人が少ないので奴と関わることがたくさんあります💦- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
金曜日の夜は幸せですね💗
まだ二日も休みあるー!ってなります!
そうなんです。仕事辞めても関わりありまくりですが、その時には旦那に絶対に次どこの会社行ったとか言うなよって釘を刺しておきます!
絶対に辞めた後もいろいろ聞いてくるのはわかってるので、一切教えない覚悟です!
旦那は私の愚痴には共感してくれないですし、本人もあまり仕事の愚痴を言わない方で…
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんは愚痴とか聞いてくれますか?
そうなんですね💦
関わるのいやですよね😭- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨️
月曜、めちゃくちゃ忙しくて…奴にもイライラするし😤というかんじでした…
そうですよね、転職先バレたくないですから内密にしてほしいですよね!でもやたら探りを入れてきそうなきがしません?
私、しんぐるなんですよ…だから聞いてくれる人がいなくて…旦那がいたらめちゃくちゃ愚痴ってると思います🤣- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
月曜日から大変でしたね🫨
私も関わらないように上手くしていましたが、近々めちゃくちゃ関わらなくてはいけなくなりそうです🙄
絶対探り入れてきますよ!気になって気になって仕方ないと思いますΣ(-᷅_-᷄๑)
シングルなんですね!
尊敬します😭
でも、ちゃんと愚痴を聞いてくれる旦那さんならいいですが、我が家みたく、愚痴も聞いてくれない旦那なんて、居ても居なくてもどっちでもいいです笑- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
なんか嫌な感じでした…
私も明後日とかは2人での仕事があるので今から胃が痛いんですよ😭
ですよね🤣羨ましくて仕方ないから気になって聞いてくると思いますよ😱そこは旦那さんに頑張って隠し通してもらわないとですね!!
全然です💦うちは子供が身体が弱いので保育園の間はパートでいいやと諦めてますし😅
結構男の人なんて聞いてくれないのかもしれませんね…女って人間関係めんどくさいですしね💧- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
胃痛くなりますよね😭
わかります!
今週は三連休ですか?☺️
本当に!!早く辞めて、痛い目に合わせてやりたいです💔
パートでいいですよ!無理しないのが1番です☺️
大きくなったら嫌でも沢山働けますよ!
男ってサラッとしてていいですよね…女って本当に面倒くさい…- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
精神的にきますよね💦
今週末は三連休です😊
三連休もしてしまうと、休みあけが憂鬱ですが…休みは嬉しいですよね💕︎
ですよね…離れたい…
私の場合、今の職場でフルで働くなんて絶対嫌です(笑)奴がいるし🤮奴が辞めたら考えてもいいかな?なんて思うこともありますが…奴は定年まで居そうです…
人によるのかもしれないですけど、男ならもっと楽なのにと思いますよね…- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
朝とかもお腹下します🫨
三連休なんですね!同じく三連休で楽しみで仕方ないです😊🌟
ですよね〜今の職場でフルは考えれないですよね🙄
パートですら、嫌な思いしてやっとかっとしてるのに…
嫌な奴いなければ違いますけどね!
こっちの奴も定年までいるので無理です🙄- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😅違う部署の子もお腹の調子か悪いって言ってます…
うち、全体的に強い人間が多いんですよ🤮
他の人からはフルになりなよ!って言ってもらうんですけど…
嫌な奴がいないところなら長く働いてもいいど…って感じですよね💦
やはりこちらが動くしか離れることは出来なそうですよね…
来年度、子供が年長になるので小学生になったら転職しようかな?とか考えてます🤔
そういえば…お子さんはおいくつなんですか?学校って言ってたのでもう小学生ですか?- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
マジですか😭
お腹はすぐストレス来やすいですよね💦
愉快な色が濃い仲間が沢山いるんですね😂
私の会社も強敵おばさんばかりですよ!特に私の部署は笑
そうですよね、やはり小学生になったら考えようかなってなりますよね😔
それがキリもいいし、理由にもなりそうだし、いいと思いますよ!
子供は小1と年中ですよ🙌
なので、下の子とは同い年ですね☺️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も出勤前にお腹痛くなること多いです😭
病院なんですけど…強いんですよ、みんな😅
でも自分の部署以外は害はないのでまぁいいかって感じなんですが…
はじめてのママリ🔰さんちも強敵多いんですね🥲
でも上司は小学生になったら時間伸ばすでしょ?なんて言われたこともありますが…絶対嫌です😩異動とかさせてくれるか、向こうが辞めるか異動とかで離れられるならとか条件だそうかなぁと(笑)
お2人いるんですね😊羨ましいです😆
私、嫌なこととかあると家でもイライラしちゃいそうになるんですよ…子供に当たらないようにしないとなと思ってます😭- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
病院って強いイメージあります💦
ザ・女の職場って感じですよね…
私も今の会社の前、医療系で働いてたのですが、強敵でした🙄
私は1番はここで言ってる嫌いな奴なんですけど、部署全員嫌いです😇
もし、時間を長くして働いてほしいなら、交換条件ですよね!
2人羨ましいですか🙄?
男2人なので、毎日うっさいです!
はじめてのママリさんも男の子なんですか?😊
わかりますよ、イライラしますよね…私ダメダメな母親で普通にうるさいから、黙れ!って怒鳴ったりします🙄でもその分、休みの日は思いっきり遊んだり、子供の行きたいところ行ったり、そこで穴埋めします😂- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
大きい病院なので人数もいるから余計に強い人が目立つというか🤣評判悪い人とか沢山居ます…私の嫌いな奴もです(笑)
なんか信用ならないですよね、女の世界って💦うまく付き合えばいいんだろうけど、中々…
万が一、そんなことになったら言います(笑)《私もう𓏸𓏸さんと離してください!》って🤣
羨ましいです✨うちも息子なんですけど、兄弟欲しいって言われて🥲離婚してるし無理やーってなりました😩
怒鳴りますよね💦子供にイライラすることもありますけど、奴にイライラしてて自分の機嫌悪いのは余計腹立つというか…なんであいつのせいでイライラしとるんじゃー😤と。
奴に『娘でよかった』って言われたことあるんですよ😅男の子のママを敵に回したな?馬鹿め!と思いました😇- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
大きい病院なら何百人規模なんじゃないですか⁉️
そんな大勢いるところで働いてるのすごいです👏
はい!女の世界は信用出来ません!
1人くらいしか信用出来る人いません😂でも、その方も少し前に辞めましたが…
言った方がいいですよ✨
息子ちゃん、兄弟ほしいんですね!
はじめてのママリさんは再婚とか考えてない感じなんですか?☺️
我が家は学年差は2こなんですが、歳は1歳3ヶ月くらいしか離れてなくて、上の子には早くから寂しい思いさせちゃって…私自身もお兄ちゃんでしょ!ってなっちゃって、上の子は一時期、下の子大嫌い、一人っ子がよかったと言ってました🙄
嫌な奴のせいで自分の気分も左右されるの嫌ですよね…
娘だろうが息子だろうが、自分の子でよかったって思うわ!ってなります!
そいつ男の子ママ敵に回しましたね!😂
今日も頑張って下さい✌️- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
そうですね、総合病院なので結構な人数います!でも自分の部署以外はほとんど関わりないので…噂で聞いたり、電話で話したりしますけど名前とか顔は一致しないですし😅
私も同じ部署の人に愚痴りそうになりましたが止めました!どこから漏れるかわからないし、自分がもう辞めるってなったら愚痴ろうかなぁと💦
再婚…したいなぁと思ったんですけど、定期的にパパに会ってるし息子はパパ好きなので…中々難しいですね…
そういうこともありますよね…お兄ちゃんはもっとママに甘えたかったかもしれないけど、下の子がいたら仕方ないですもん。
お前、女の子のママで大丈夫?同じように育てるなよ?って思います💦愚痴すみません💦
今日も憂鬱すぎます。もう職場なのでいってきます…
頑張りましょう💪- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
やっぱり案の定今日のお昼くらいから嫌な奴と同じ作業することになりましたー😭嫌な予感的中です🙄
私そんな大勢のところで働いたことないので、尊敬します✨
愚痴りたいかもしれないですが、愚痴らない方が自分の為です!どこで漏れるかわからないです!
パパさんには定期的に会ってるんですね🙌
パパに会えるのは嬉しいでしょうね☺️
そしたら、再婚は考えれないですよね!
その子供も嫌な奴と同じ性格になるんだろうなー😇- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨️
無事に終わりましたか?嫌な奴と作業って憂鬱すぎます…
私は明日に奴と組みます…
全然ですよ💦看護師さんとかも結構仲悪かったりしてますし、私達事務も微妙ですが、色んな人がいますし、誰でも出来ます!
ですよね、愚痴は自分からは言いません😨
会ってます…性格の不一致で離婚なのでお互い様だし、仕方ない面会してます…
絶対親に似ますよね…- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
途中から同じ作業だったので、まだマシでしたが、今日から一日中一緒だし、それがいつまでつづくかはわかりません…
今日嫌な奴と組んで仕事するの頑張って下さい💦
看護師さんとかも人間関係たいへんなんだろうなーって思います😭
子供の為なら面会しますよね💦
私も子供の為なら会うしかないなーって思います👏
起きるの嫌過ぎてなかなか布団から出れません😂- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
私も今週は一緒に仕事することになりそうで…1日ぐらいならまだしも…
お互い耐えましょ💪
看護師さん、いい人も沢山居ますが…皆さん強いですね😅
最初は嫌でしたが、今は元旦那とも良好です(笑)
それすごくわかります😭寒いし、行きたくないしで中々布団から出られなくて😭- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいです…けど、三連休あるし頑張るしかないですね‼️
あー、そうなんですね💦
友達にも看護師いますが、優しいけど、しっかり言うことは言う感じです😂
良好ならよかったです🌟
今日は寒いですね…
ガクッと温度下がったので、体が追いつかないです🙄- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
三連休を楽しみに頑張りましょう!
そうですよね、職業的にしっかりしてないと困りますもんね😅看護師同士で仲悪いとかもあるので見ていてちょっとめんどくさいなぁーと思うこともありますが…
こちらは雨です…
余計に憂鬱になります😩
とりあえず朝挨拶した感じで機嫌が分かるのでドキドキです🤣- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
嫌な奴は今日機嫌が良く、仕事も円滑に出来ました👏
みんな、なんだかんだ人間関係いろいろあるんだなーと思いますよね💦
私の地域も雨で、めちゃくちゃ寒いです😭
嫌いな奴の機嫌どうでしたか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨️
うちも割と機嫌良かったです☺️
仕事が無事に終わるとホッとしますよね😌💭
うちは明日が忙しい日なのでイライラしないで欲しいなぁと…
絶対一人は面倒な人いますもんね、我慢してるんですよね…仲良い人が職場にいたら違うんでしょうけど💦
寒いですよね💦子供も体調崩さないかヒヤヒヤで…- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
お互い無事一日終わってよかったです!カンパーイ‼️🍻
でも明日乗り越えれば三連休‼️
頑張りましょう!
いますよ〜。どこ行ってもいます。人間関係いいところで働いてみたいです😭
またインフルエンザとか流行ってるので、気をつけようがないと思いますが、気をつけましょう✌️- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね❣️私たち頑張ってる😚
でも私、面倒な仕事やらなきゃいけなくて…憂鬱なんですよ…
頼っていいって言われたやつなんですけど、聞いたり頼んだりすると不機嫌になるって言ったやつで…
私、結構今まで嫌な人いても、仲良くご飯とか行く人もいたんですよ…今は全くで…それもストレスです。
こちらはまたコロナがチラホラ身近にいますよ~
寒いし何かしら感染しそうですね*🥶うちの息子は昨年は3月にインフルになったんです、予防接種したのに🥲- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
うんうん!頑張ってる💪
そうなんですね…
嫌な奴って自分で頼ってとか言っておいて、いざ聞いたりしたら、不機嫌なんですよね。
なら最初から言うなよってなりますよね🙄
仲良い人いなかったらしんどいですよね💦
マジですか⁉️
予防接種意味ないですよね…
我が家も去年そうでした…- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご褒美欲しいですよね😄✨️
今までやってないから知らんわ!って思ってます😖聞くの悔しいのでなんとかやってみて聞くのとかは最終手段にしたいなぁと😇
しんどすぎます…
最近、医師もコロナになってるし、同じ部署の人も家族でコロナになってました…
しかも軽く済むどころか40度が4〜5日続いたんですよ😭
なりましたか?予防接種したら絶対ならない!とかにしてほしいですよね💦- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
ご褒美いいですねぇ!
実は来週、私誕生日なので、ご褒美にちょっと高いもの買おうと思ったら、旦那にそんなお金どこにあるん?誰のお金で買うん?って冗談っぽくですけど、言われてイラっとしました!帰りの車の中で、本当あんたって最低だねってネチネチ言ってやりました笑
嫌な奴あるあるですね🙄
ぶん殴りたくなる😂
聞くのは最終手段ってゆうの、わかります😂
えー!そんなに⁉️
私と子供なりました笑
しんどかったです…- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☔️
今日もこちらは雨です…
誕生日なんですね🎂
おめでとうございます🎊
男ってそういうこと言いますよね💦イライラしますよ‼️
ママって結構大変じゃないですか、あたりまえですけど~
こっそりご褒美買っちゃってください😆
共感ありがとうございます✨️
確認するのもめんどくさいけど、報告しとかないと『私知らない!!』とかにもなるし…あーめんど…ってなってます。
うちの子、熱出ると40度とかすぐ出すんですよ…喘息もあるし強くなって欲しいです😭- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
寒い日が続いてますね💦
私体調不良でダウンしてました…
うちの子も軽く喘息あって、寒暖差や季節の変わり目にはよく咳出てます…
はじめてのママリさん、嫌な奴とは違って、ちょっとどうなの?ってことがあったので話聞いてくれませんか?😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
寒いですし、風がやばいですよね😭
体調大丈夫ですか?
お子さん喘息あるんですね😭大変ですよね…うちも予防もかねて?毎日吸入してます…
全然聞きます!これから仕事なので返事が遅くなると思いますが…愚痴ってください!!- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そちらは風がヤバいんですか💦
こっちは雪がまた降りました笑
生理と体調不良が重なりダブルパンチで余計にだったんだと思います🙄
あります!上の子ですが、大きくなればよくなると病院で言われましたが、小学生になってもありますね…
予防は大切ですよね!少しでも良くなるのなら☺️
ありがとうございます😭
一緒の部署で、まぁその人とはお昼も隣に座って食べてるのですが、一応仲良くしてますが、私的に好きじゃなく…
今月三連休2回あったじゃないですか、それも三連休後にまた急に休みますって言って、三連休➕二日休んで五連休を二回して、今日も自分誕生日だからって急に休みますって連絡来て、どうなのか?と…
誕生日なんか前からわかってるんだから、最初から休みとか取ればいいのに、その日の気分なのでしょうが、当日に休みます。
しかも、正社員なのに…- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨️
めちゃくちゃ風強いんですよ😱
雪ですか😱運転とか怖くないですか?
体調良くなったのであればよかったですが、本当に寒暖差とか花粉とかで崩しやすいので気をつけてくださいね✨️
うちも小学生になる頃には良くなるといいね、みたいなこと言われましたけど…わかりませんよね💦大人でも喘息の人いるし…
三連休に続けて休むってすごくないですか?子供の体調不良とかでも休みにくのに…
しかも自分の誕生日とか休みます?あんまり聞いたことないんですが🤣すごく若いとかですか?
正社員でそんなに休むのってどうなの?って思いますよ…
パートのこっちにしわ寄せがくるのとか嫌です🤮
うちも今度社員がいない日があるんですけど…『何時まで残れます?』とか言われて…お迎えあるし定時で帰りたいのに、残る前提なの?ってイライラしてます…- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
飛ばされないように気をつけて下さいね💦
雪の日の運転はマシなのですが、凍るのが怖いです…信号で止まるの怖いです…
ご心配ありがとうございます😭
わからないです…大人になっても多少なりとも咳出やすいのかなぁ。と思います💦
すごいですよね…それが一年に何回か急に休むならいいですが、正社員なのに毎月休むし、むしろ1週間すらまともに来ません。
誕生日に休むって、あなた何歳?って感じです…その人は45歳です!
子供も春から小6と中3なのに、何かあるごとに休んで、別に熱とかじゃなく、上の子が喉腫れてるからって理由で休みます。
すっごい皺寄せきます!途中にして休まれたらこっちが尻拭いしなくちゃだし…
そうですよね!こっちはお迎えとかいろいろあるからパートなのに、何で社員の為に子供を犠牲にして仕事しなくちゃいけないの?と思いますよね🙄- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
風のせいか目が痒く…花粉が恐ろしいです😱
そうですよね、凍結が怖い💦
しかもこっちがいくら気をつけていても突っ込んで来る車とかにも気をつけてください❕
あら😅結構いい年齢ですね…自分の誕生日で?なにするの?めでたい歳でもなくないです?私なら誕生日なんて嬉しくないですけど💦
お子さんも大きいんですね…
本当にそれで…こっちはパートなのになんで?あんた正社員だよ?って言いたくなりますね😮💨
給料がすごくいいとかならやる気でますけど…うちブラックなので…しかも嫌いな奴のために頑張りたくない…
私も相変わらず毎日イライラしてますもん😂- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
花粉症ですか?😭
そうなんですよ💦
気をつけます‼️
いい年齢なんですよ…自分の誕生日なんて嬉しくないし、子供いたら自分の誕生日なんてどうでもよくなります😂
正社員だからボーナスだってあたってるのに、パートの私より仕事してないよね?ってなります。
私は製造系の工場なんですが、その人、仕事出来なさすぎて、一年目の新人の子に生産数抜かされてるし、どんまいです。
嫌な奴相変わらずですか?🙄- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
花粉症です…スギはそんなにでもないはずなんですけど…
早く暖かくなって雪の心配しなくていい時期が良いですよね🥺
ですよね😅子供の誕生日ならともかく…
それわかります!!あんたの方がお金貰ってるよね?ってなります…動けよー!って。
仕事できないのに休むなんて図々しさ満載ですね…
相変わらずですね…今日はあまり機嫌よくなかったです…
もう見た目からして受け付けなくなってます(笑)- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね😭
早くこの季節終わってほしいですね😭
雪はいつになっても苦手です😂
図々しさ満載すぎて、どんどん嫌いになりました🙄
そうなんですね💦
私も関わらないように毎日上手く交わしてます!ですが、どう今日は関わらないようにするかばっかり考えて、帰ってきてからぐったりです…
見た目も無理ですよね😂- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは花粉症大丈夫ですか?
うちの息子は花粉症ありです😨
ですよね💦雪になれてないので少し降っただけでも焦ります😖
図々しい人のほうが上手くいってませんか?私達も図々しくなれたらこんなに悩まないですよね…
関わらないように出来るの羨ましいです…こちらは中々そうもいかず…話し方とかも偉そうで😫
帰ってから疲れるのすごく分かります😢- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
花粉症は全くないです!
子供も私も今のところ無縁です!
お子さんもですか😭それはしんどいですね💦
図々しい方が上手くいってます!
何故か嫌な奴もその人に対して悪く思ってないです🙄
仕事出来なくて休みまくっても、グループLINEで急な休みとかは連絡するのですが、嫌な奴はその人に対してはお大事に!とか言うし、私が子供熱出たので休みますって言ったら、了解。しか返事来ません🙄
何故でしょうね。
こっちは毎日考えて行動して神経すり減らして…
関わらないようにしてますが、1日最低2、3回は話さないといけないです…
話し方偉そうなのムカつきますよね‼️
仕事で全集中してるので家帰ったらHP 0で何もやる気が起きなく、嫌なことあるとずっと考えてモヤモヤします。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
花粉ないんですね!羨ましいです🥺
なんなんですかね💢💢図々しいのが上手くいってるの腹立ちます…嫌な奴のLINEの返しも腹立つし。まぁこちらも嫌いだからいいですけどね…うちのやつなんて既読無視ですから🤣もう慣れました。こちらはとりあえず休みの連絡はしたから知らん!と開き直ります。
今も奴のこと考えてて時間の無駄だなぁと思いつつイライラしてます。この後会いたくないです。
あと、うちのやつはお菓子とかくれないです(笑)貰ったことない🤣他のスタッフさんとか看護師さんはお菓子とか飴とかくれるんですけど、やつからなにか貰ったことないです💦ケチ(笑)
私は他にあげたい人がいるのでやつにもあげますが…今度からはやつにはあげないでおこうかなと思ってます😌- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
でも、いつ花粉タンクが満タンになるかわからないので、ドキドキしてます😂
腹立ちますよね〜🙄
私、しょっちゅう休まんし、子供がガチで熱とかなのに、冷たい態度で返され、その反面、そんな仕事適当な奴にはそんな感じなん?って思います。
どう考えても毎週毎週そんな大きい子供が熱出すわけないじゃないですか、ズルだなって普通思うはずなのに、本当にそうだと思ってるん?って感じです。
既読無視⁉️それもありえないです!神経を疑います😒
開き直るしかないですよね‼️
会いたくないですよね〜🙄
今日は嫌な奴➕誕生日休みしたやつに会いたくないです。
イライラしちゃいそうです。
ケチですね!そんな奴にお菓子あげなくていいですよ‼️- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🍵
いまの時期って眼科も耳鼻科も混んでるので花粉症ほんとうに嫌で…
それ思います!なんでこっちは本当の体調不良なのに?って…
優しい人とだけ関わりたいし、働きたいですよね…
大きくなったらそんなに体調崩さないですよね😅それにすこしぐらいなら留守番させませんか?
うちはいつも返事来ないですよ…きっともう1人の子にはLINE返してるんだろうなぁーと思います😫
もう二度とお菓子あげないって誓いました(笑)その分ちがう良い人にあげたいです😊
今日は帰りやつをスルーして帰ってきました😙なんかイライラしてしまって…他の人に用あるふりして他の人に話しかけながら帰ってきちゃいました✨️- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です❗️
あまり耳鼻科や眼科も行くことがないのでわからなかったですが、確かに時期的に混んでますよね…💦
優しい人ってなかなかいないですよね…
インフルとかコロナで子供が大きくても休むことはありますが、喉が腫れてるだけで一緒に休む理由ある?って感じです。
大きくなったらそんなに体調壊さないし、そんな中学生とか小学校高学年で毎週毎週休んでて、勉強とかも大丈夫なの?ってなりますし、そんな体調壊しまくってたら、逆に違う病気かな?と思います。
私には本当に休んだ理由を言ってきて、実はこの前の休み映画
行ったとか、推しの誕生日だから急に休んだとか普通に言ってくるのでイラッとします。
何か、子供1人にさせれないみたいですよ🙄
えー、何かしらの返事は欲しいですよね🙄もう1人の子に返すんなら私にも返せやって思います🙄
いいと思います😌
そうやって上手く回避出来るならそうした方がいいです!- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☔️
息子を花粉とか関係なく耳鼻科に連れていきたかったんですけど、予約がもういっぱいでしたよ…予約外だとだいぶ待つので行きたくないなぁと💦
優しい人なんて稀ですね…
子供を理由にして休んでるとかダメすぎじゃないですか?
しかも休んで映画って🤣
推しの誕生日、お前に関係なくない?とか思いません?
おかしな人ですね🤣
もう1人の子はまだ入って1年経ってないんですけど、朝イチからいてくれるから辞められたら奴が困るし、やたら優しくしてますよ💦見てるとイライラします😩
その子はいい子なので正直、奴が辞めるか、異動して欲しいのが本音です。
昨日も休憩から戻って来ないなと思ったら看護師《これも嫌われてる人🤣》とコソコソ話して…
2人して嫌われてるからいなくなって欲しいです…
朝から愚痴すみません💦
今日頑張ればやっと週末ですね😆- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます❗️
そうなんですね😭子供連れての病院などの待ちは億劫になりますよね。
ダメすぎですよ…
その推しの誕生日もお盆休みの二日前にあったらしく、急にその二日前に子供調子悪いんで休みますって連絡きて、次の日(お盆休みの前日)にも、すみません、今日も休みますって来て、そのままお盆休みして、明けて、実は推しの誕生日でネット配信あって休んだよねーって、は?ってなりました。
うちのうちの会社長期休みに入る前はパートが帰った後正社員だけで、大掃除をするのですが、それもやりたくないからとか、何で正社員だけやらなくちゃいけないのかわからないとか文句言ってすっぽかしてます。
そうゆうの嫌だったらパートになれよ!って感じです。
そうですよね、やっぱり自分もちゃんと仕事してるのに、態度に差があったらイライラしますよね‼️
いい子ならいいですね😌
嫌われてる同士仲良しなんですね!2人共、何かあって消えればいいのに😂
私も愚痴りまくりだし、愚痴ってください✨
本当に!やっと休みですね🌟- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子、落ち着きなくて待ってられないんですよ😭
ネット配信だからって休みます?大人ですよね🤣しかも正社員ならボーナスとかありますよね?
お盆休みとかあるのに何日休むんだよ?とかなりません?
うちのその看護師も休み多くて看護師同士では有名らしく…
私達事務は看護師とかそんなに関わりないんですけど、よくその人の愚痴は入ってきます😅
しかも休み多いこと指摘されてるけどパートになるとボーナス貰えないからって正社員で居座ってます…図太いなぁと💦
正社員なら掃除ぐらいすればいいのに…本当に嫌なやつですね…
一緒の子、いい子ですけど奴の悪口とかはまだ言えないですね…
私も愚痴聞きますからね😄- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
多分ママリさんのお子さんと同じ学年だと思いますが、下の子は落ち着きなくて待てないですよ😂同じです!
普通休まないですよね⁉️
そのままお盆休みに入ったので、8日?9日?くらい休んでましたよ〜
ボーナスありますよ。その人旦那からパートはダメ、絶対に正社員で働いてと言われてるし、自分と旦那とは財布は完全に別で、自分のことは全て自分でお金を払わなくてはならなくて、やっぱりボーナスないとやっていけないからって正社員にしがみついていますよ。その人も会社辞めたいと言ってますが、正社員でいれて、休みやすくて、休んでも文句言われないし、職場から家近いし、絶対に辞めないと思います。こっちの奴も図太いです。人に厳しくて、自分には甘々なんですよね🙄
他の人が連休に合わせて事前に休みを取って休んだら、絶対旅行かどっか行くんだよ、とか言ってきて、別によくない?ちゃんと前もって休み取ってたんなら!あんたみたいに急に当日気分で休むよりマシだわ!って思います😒
悪口は言わない方がいいと思います。ちゃんとどうゆう子か熟知してからですね💦
ありがとうございます😭
本当に毎日毎日何かしらモヤモヤして💦- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨️
うちの子は年中なんですけど…
病院とかに行っても良い子は良い子じゃないですか?なぜ?ってなります😮💨 でも年齢的にそんなに気にしなくて良いんですかね💦
ですね💦お盆休みがあるのに続けて休むなんて図々しいにもほどがあります…
職場もそんな休みばかりで働かないやつなんていらないですよね…真面目に働いてるパートの自分が馬鹿らしくなります…
で、人の事をそんなふうに言うなんて🤣性格本当に悪いですね…
今日はそんなに奴と関わらなかったです✨️
お互い色々愚痴りましょう❕
愚痴っても安心ですしね✋
お休み楽しみましょうね🥰- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
昨日役員会がありました💦
うちの下の子も年中です!
本当ですよね、ちゃんと座って待っていれる子すごいですよね😂
うちの子落ち着きなさすぎて😂
怒ってイライラしますけど、気にしてないです!怒った時は一応座ってくれるし、でもまた少し時間経ったら動き始めますが😂
図々しすぎて、周りはどう思ってるかわからないですが、本当にいらないです❗️
嫌な奴と関わらなくてよかったですね✨
私は帰り際めちゃくちゃ関わらなくてはいけなくて萎えまくりでした🙄
愚痴りましょ‼️
土日楽しみましょうねっ😆- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
遅くなりました💦
土日がのんびり出来たので月曜がかなり憂鬱でした😭でも奴が休みだったんですよ🥰めちゃくちゃ気楽でした!でもその分、今日は奴と仕事なんです😭
昨日めちゃくちゃ忙しくて…
私はパートなので最後までいないし、ちゃんと昨日の仕事が終わってればいいんですけど残ってたら奴がブチギレるかもなんですよね…『やってなかったんだけど』とか『これ知らない』とか…そこが憂鬱です😭
はじめてのママリ🔰さんちの図太い人みたいな性格に憧れます(笑)何言われても動じなくなりたいです😭
朝から愚痴すみません。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
遅くてもいいですよ⭕️
土日のんびり出来て、月曜奴がいなくてラッキーでしたね✌️
今日が憂鬱ですね…奴の機嫌が悪くなければいいですが…
私は昨日仕事してたら保育園から電話が…1時間だけ仕事して帰りました🙄
昨日は奴とめちゃくちゃ関わる日だったのですが、まさかの早退で何もなく…
今日も子供の体調が微妙で、保育園行ったら行ったかもだけど、電話がまたかかってきたらなぁと思ったり…
でも私が休むのは奴はいい気しないので🙄
図太い人になりたいですよね〜
そうすれば毎日楽なんだろうなと思います!
愚痴って下さい☺️🌟- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん大丈夫ですか?
寒暖差で大人も体調微妙だったりするので子供もしんどいですよね😭お大事にしてくださいね✨️
休むの仕方なく無いですか?
推しの誕生日とかで休む奴もいるのに、こちらは大事な子供のことなんですけど…って思っちゃいますね😰
行くの嫌ですがいってきます。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
熱はないのですが、腹痛、下痢、食欲不振で…
保育園ではお腹の風邪流行ってるみたいです💦
ありがとうございます😭
仕方ないし、昨日職場に電話あったので、わかってるはずですが、いい気しないんでしょうね🙄
朝にグループLINEに連絡しましたが奴からは返事は来てません🙄
推しの誕生日に休む奴からも返事来ません🙄うざいですよねー!
頑張ってきて下さい!いってらっしゃい✨
また今日何かあったら話聞きますよ😌- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☔️
こちらは夜、雪が降ったて今は雨です☔️
お子さんの具合はどうですか?
胃腸炎ですか?
親もうつるので気をつけてくださいね😭って言っても中々難しいですが💦保育園で流行ってると絶対もらっちゃいますしね…
早く良くなりますように✨️
連絡の返事しない奴って大体変なやつですよね(笑)とりあえずこっちは報告したから知らん!って開き直りましょう。私も奴からはいつも無視されてますし…
昨日は割と機嫌は良かったような…でもあいつ絶対休憩時間をオーバーするんですよね…しかも自己申告なので《タイムカードとかないんです》どうしてるのか気になります…腹立ちますし😡
忙しいんだから早く戻れよ!ってなります。看護師さんでも嫌われてる人がいて、その人と一緒だったみたいですし…その看護師も休憩時間に戻らないってクレームあります(笑)ろくな人いませんよ😮💨
今日もまた頑張らないとです💦- 3月6日

はじめてのママリ🔰
人間関係悪いです😂
すぐ仲間外れにする集団、休憩中は誰かの悪口、なにかあるとすぐ集団で1人を無視。
さいてーな37〜40歳の集団がいます😆
それを楽しんでやってるからイカれてますよね❤️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうゆう奴らっているんですよね!
いつまでガキみたいなことしてんだ!って感じですよね😔
私の会社も群れて強い感じで、喫煙室で悪口のオンパレード
40から50のBBAがずっとぐちぐち言ってます。その中で1人があの人気に食わないと言ったらみんなで冷たい態度して精神的に参らせて辞めさせます。
最低ですよね!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
仲間がいるって事で強気になってるんですね!40.50でマジくだらねー事してんじゃねーよって感じですよね😨
1人が気に入らないと、周りも同じ態度になるのすごくわかります😂
今まさにその状況にあってます😂
お前あとで潰すからな😄って心の中で思ってます❤️笑- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
その年代のBBAって何でそんな人ばかりなんですかね🙄意味わからないです!
周りも自分がターゲットになったら怖いからでしょうね!
マジですか⁉️その状況なんですね…
無理したらダメですよ!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
その年代ってクセ強いですよねー😂
僻みとかもあるんですかね?🙄
まじでやってることが学生のいじめと同じで笑っちゃいますね🤣
こんなブス集団にどう思われても気にしてないです😆❤️- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、何してもムカつくんだろうなって😂
そんな人に従ってる周りも周りですよね🙄
強いですね🙌- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、新しく入った人はみんな敵みたいな感じですもんね😂ww
周りも狂ってます😂- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も軽くターゲットになっています。
さっきもちょっとトラブルがあって、うざいばばあが関係ないことだったのに、自ら首を突っ込んで来て、自分で上司に聞いてくると言って聞きに行ったら、上司に嫌な態度されたと1人でプンスカ怒って、私がやってた仕事じゃないのに!と言ってきました。なら最初から首突っ込んで言ってくんなよって思いました🙄
帰り際の出来事で気分がめちゃくちゃ悪いです🙄- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そのババアまじで頭悪すぎますね🤣ww
人のことに首突っ込むやつってなんなんですかね🤣
そんなことで怒られたらまじむかつきますよね🙄
ほんとクソみたいな奴多くてやばいですよねー😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
頭悪すぎですよね!アホなんか?って言いたくなります🙄
なら最初から首突っ込むなよって思いますが、そうゆうばばあって全て知っていたいんですよね〜
人間っていっぱいいるのに、私の会社は30人ほどですが、そんな小さい会社にこんなにもクソみたいな奴が集まるか?ってくらい、みんな大嫌いです😂- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😞
自分より先に年上の人が辞めていくとわかっていて頑張るのは偉いです👏
私はそう思っていても、しんどいです。
みみみ
私もしんどいです😭
それが嫌で年配の男性ばかりの職場を選んだつもりが、どんどん女性が入ってきて、どんどん雰囲気が悪くなりました💦
私も女ですが、なんで女性ってそうなんだろ?って思いますよね。
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😭痛いほどわかります!
男性だけの職場は働きやすかったですか?
私も今は女だけの職場なので、次は男もいる職場も考えてます…
みみみ
年配の男性はネチネチ感がなくて本当に働きやすかったです!
何度も「あの頃はよかったなー」って思い出しては悲しくなります😭
はじめてのママリ🔰
やはり、男の方はネチネチはないですよね😞
女は本当にめんどくさいです
はじめてのママリ🔰
初期の頃に戻りたいですよね😭