職場の28歳女性の行動について、どのように表現すれば良いでしょうか。
こういう女性の事、何て言うのか分かりますか?
八方美人でしょうか?
職場の入社半年の28歳の女性がいます。
お酒が大好きなようで、社内のおじさん達と毎晩飲みに行っています。
毎回終電なくなっても飲んでいて、毎回会社のタクシーチケットを使って帰宅しています。
飲み会の2次会・3次会の時に、私の方が年上なので、終電なくなるから帰った方がいいよと帰宅を促しますが、毎回最後まで残っています。
昨夜も終電逃して1時過ぎまで飲んでいました。
本人が好きで最後まで帰らずにお酒飲んでいたかと思っていたら、離席したタイミングで、会に参加していない他の年上上司数人(男性)に「帰りたいのに帰れません。助けてください」とメールを送ったり電話していました。
その他にも、妻子ありの年上上司と2人きりで飲みに行ったりしていて、社内で良からぬ噂の原因になるから控えるように他上司から注意を受けても、やめずにサシ飲みを続けています。でも裏ではその上司が嫌だと、他の上司に相談していて、サシ飲みは彼女が誘っていたことも反面しました。
表裏ある性格というか、構ってちゃん?というか、こういう女性のこと、なんて表現したら良いでしょうか?
語録力なさすぎて自分では思い浮かびません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょっと古いかもですがサークルクラッシャーですかね?違ってたらすみません💦

はじめてのママリ🔰
chat GPTに「グループ内の不和を生み出す人、何て言う?」と聞いたら
地雷撒き、地雷源
被害者ヅラモンスター
とか出てきました。笑
言われてるおじさんたちが喜んでるなら、オタサーの姫(死語?)的な感じですかね、、、?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
被害者ヅラモンスター❗️❗️
すごいしっくりしました😍✨✨
オタサーの姫🤣🤣
こちらもしっくり👏👏👏
いま飲み会に参加してる夫が帰宅したら教えてあけようと思いました✨✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
誘う方も誘う方ですが、誘われる方も誘われる方ですよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫も同じこと言ってました(職場同じです)😅
飲み代たかれる良い鴨なんでしょうね。とりあえず、会社経費使ってタクシー乗るのはあり得ないですよね- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そういう言葉ありましたね❗️
年配上司達や私の同僚男性達同士、プライベートでも仲良しで、いま飲んでる最中でそのネタが出て、俺にも連絡来た!と盛り上がっているそうです😅