※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2ヶ月まま
妊娠・出産

2/13日に出産して最後股縫いました😭この痛みはいつまで続きますか😱ちなみに抜糸しないタイプの溶ける糸です!

2/13日に出産して最後股縫いました😭
この痛みはいつまで続きますか😱

ちなみに抜糸しないタイプの溶ける糸です!

コメント

minmi

こんばんは!
傷口は人それぞれですが
私の場合、1人目は、痛みは産後1週間ぐらいしたら楽になりました
2人目は、3日目ぐらいには
感じなくなりました!!!

ですが、引っ張られるような感覚は1人目の時、産後2ヶ月まで続きました!!!

mmm

出産おめでとうございます👶🎉❤️
そしておつかれさまでした🥹

私も会陰切開して縫合しました!
入院中は円座クッションをかりて
ご飯を食べたりしてました🥺

退院する頃には
痛みはそんなに気にならなかったです!

出産後2日ぐらいは
めちゃくちゃ痛かった記憶です💦

ゆう

ご出産おめでとうございます。
私も1人目を出産した際に会陰切開→溶ける糸(抜糸不要の糸)で縫合して貰いました。
縫ったところが引き攣って痛む事があるので、傷が閉じていれば退院までに抜糸してもらうと少し楽になると思いますよ!
産院の方針もあると思いますので可能か分かりませんが、一度ご相談される事をお勧めします☺️
産後は本当にお身体が辛いですよね。あちこち痛みますし、寝不足になりますし…
どうぞお身体大切にして下さい✨

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます😍♡
初マタママさんお疲れ様でした🥹✨️✨️
痛いですよねぇぇ😭😭私も会陰切開しました、、🥲
私も溶ける糸だから抜糸しないと言われたのですが、あまりにも痛すぎるし歩くのも一苦労、突っ張った感じもあったので、退院前の検査のときに痛くて辛いと伝えたら、抜糸して貰い抜糸してもらった瞬間嘘みたいに歩くのが楽になりました😂笑
抜糸様様ー!!!🪄❤ってなってました笑

退院までに痛みが和らがないようでしたら、先生に相談してみてはいかがでしょうか😊
私はダメ元で言ってみたら抜糸して貰えたので先生が神様に見えました👼✨️

ゆっくり体を休めたくても痛くて休めないかもしれませんが、ママの体の回復が1番なのでゆっくり休まれてくださいね😆💕💕

ママリ

1人目の時は切開してもらって溶ける糸で縫われました。
普通に産んだ日から円座なしで座れるし、スタスタ歩けるくらい痛くなかったです。

2人目は裂けて、こちらも溶ける糸で縫われました。
産後1ヶ月は痛みや違和感ありました。
抜糸もしてもらえるみたいでしたが、私はもうこれ以上痛いところを触られたくなかったので我慢しました🤣

ママリ

ご出産おめでとうございます✨
私はキツく縫われです😭すぎてしまい、1ヶ月以上痛かった

• ママリ

ママリ

↑なんか変なふうになってしまいました😱すみません😱

キツく縫われすぎてしまい、1ヶ月以上痛かったです😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

同じく抜糸しませんでしたが、3ヶ月くらい痛くて違う婦人科に受診したくらいでした😭
ですが、綺麗ですよ~と言われ診察が終わり、4ヶ月くらいになると治ってました😊

りーちゃん

1ヶ月ほど続きました!
私は入院中に引き攣るのが痛くて切ってもらいましたよ!

N

1週間くらいが痛みMAXだったと思います😭
痛すぎて入院中に家用のドーナツクッション注文しました!笑
溶ける糸だったのですが、退院前の診察で抜糸も出来るけどどうする?って言われて抜糸して貰いました🤲
抜糸して楽になったかと言われるとよく分かりませんでしたが、抜糸自体も痛かったです😂

出産おめでとうございます💕