コメント
まりも
私が産んだ産院では
下腹部の辺りに緑の布をかけるのはどこの産院も同じだと思いますが
その布より上、頭側で手を繋いでもらっての立ち会いでした!
赤ちゃんが出てくるとこを見ると出血などを見て貧血などで倒れてしまう方も居るので、緑の布より足元へは来ないで下さいという感じでした!
はじめてのママリ🔰
頭の上の方にいて頭支えてくれたりお水飲ませてくれたりしてくれてたんですけど、旦那に赤ちゃんでる所見えた?って聞いたら見えなかったって言ってました💦お股も見えてなかったと思われます💦
-
めるも
献身的な旦那様ですね😢💕︎
赤ちゃん出てくるところは見えて欲しいですけど、おまたは見られたくないっていう謎のポリシーが邪魔をしてます笑- 2月14日
ぼくちん
胸の横辺にたってました👀
助産師とか先生とかがいるし
膝のとこにかけてるんでみえないですよ🙆♀️
💩出てもすぐ処理してくれるみたいです🙆♀️笑
ちなみにちゃんと💩漏れました🤣笑
-
めるも
見えないなら良かったです😂😂😂
出すもの出せて良かったですね!笑
ちなみにうんち出てる感覚って、産んでる痛みがつよすぎてわからないものですか?!- 2月14日
-
ぼくちん
息子より先に産まれてくれました🤣笑
おしりからなんか出る感覚があったのとおしり拭かれた感覚あったのでわかった感じです😂笑
産後の💩も大変ですよ😖笑- 2月14日
-
めるも
兄弟と言っても過言では無いですね!😂😂😂😂笑
感覚あるんですね!!
はじめてだとわからなくなりそうだとおもってたので!笑
産後は何してもやばいんだろうなと思って今からひやひやしまくってます……- 2月14日
はじめてのママリ🔰
旦那は空気読めないタイプなんですが、普通に産まれてくる瞬間見れたよ!って言ってました。笑
アットホームな産院だったので希望すれば見れたのかもしれませんが、ここにいてくださいとか人の話聞いてなさそうなので・・・見ても大丈夫だったのかはわかりません( ¯ω¯ )
-
めるも
あんまいちゃ行けないとこにいたのかもしれないんですね笑
でもそれはそれで記念すべき瞬間みれて羨ましいところです🥺笑- 2月14日
なな
胸の横に立ってましたが、
頭が出てるの見えたって言ってたので見えてたんだと思います😂
-
めるも
見える方は見えるんですね👀
- 2月14日
みゆぽん
うちも頭側にずっと居ましたけど先生のゴーグル?に反射して出血も出てくるのも見えたって言ってました🙋♀️
あと💩は出てましたし夫も気づいたと思いますが、素早く処理されましたしそれより早く終われだったので2人ともそれどころじゃなかったです😂😂
ママリ
横にいましたよー!
全部見えたみたいです😂
ただ私も助産師さんのゴーグルから全て見えました😂
尿カテした時に陣痛とカテのダブル攻撃でお尻思いっきり上げた姿勢でしばらく抑えつけられてたので丸見えだったって言われたのは恥ずかしかったです🫠
-
めるも
丸見えは恥ずかしい😂😂😂😂
- 2月14日
はじめてのママリ🍊
頭もとでしたよ〜!産まれるその瞬間はNSTモニターの後ろ側だったので、私から見て頭部後方にいましたww多分、ビビって後退りしたんだと思いますww
お股あたりの横側だとお股は見えず、赤ちゃんはギリギリ見えるんじゃないかな??
-
めるも
後退り😂😂😂
赤ちゃんギリギリ見えるくらいの位置ならいいですね🥹🥹- 2月14日
めるも
よくドラマとかであるシーンみたいなかんじですね!?👀
来ないでくださいって感じなら見られなそうで良かったです😂😂
まりも
そんな感じです!
出産で忙しいのに倒れられたら余計大変になるからだとは思いますが(笑)
めるも
倒れられたら後でぶち切れそうなので見れないなら安心ヽ(;▽;)ノ
何でそっちが倒れてんだよ!アホかってなりそうで笑
まりも
中には血が苦手な方とか居るじゃないですか?
そういう人が見ちゃうと倒れちゃうのは仕方ないと思います😅
あとは、赤ちゃんが出て来た直後は血やら何やらでべちゃーっとしてるのが当たり前ですが、事前学習してなくて出て来てサラフワみたいに思ってる人も居る可能性もあるかもですし(笑)
まぁ、出産中に血が苦手だったかー仕方ないと他人に気を使う余裕は微塵もないので、実際倒れられたらおい!クソ!となるかもです(笑)
めるも
ほかの方になら気を配りたくもなるんですけど、
自分の旦那となると
そのくらいしっかりしてくれよ……(いつもしっかりしてないんだから💢)って気持ちになりそうで笑
まりも
いや、実際出産中は誰にも気を使えないですよ(笑)
痛みに耐えながらいきむのに必死過ぎて、いたぁーい!んー!って叫んでるし頭の中もそれだけな感じです😂
いつもしっかりしてないとそう思うかもですね(笑)