コメント
ayapanpi
向き癖関係あると思います😁🎵うちの子も頭の形おかしいですが髪の毛生えてきちゃえばわからないので気にしてません☺
y...
うちも斜めってました😂(笑)
いつもと反対側に向けて寝かすようにしてたらいい感じになってきましたよ( ´ω` )✨
-
ママリ
なかなか反対向きに寝てくれなくて😭
どうしたら寝てくれますか?- 3月16日
ままり
まだ赤ちゃんなので、頭の形は変わるから大丈夫ですよー!
そのうち寝てる時間短くなるので😂
-
ママリ
なにも対策とかしなくても大丈夫ですか?
- 3月16日
-
ままり
気になればクッション使ったり、ドーナツ枕したりもできると思いますが、3ヶ月ならはねのけて意味ないと思います😅
寝返りし始めたら仰向けで寝てる時間は寝る時以外ほとんどないのでそのうち治ると思いますよ!- 3月16日
-
ママリ
ドーナツ枕やってるんですが、なかなか効果無さそうです😭
そうなんですね!
ありがとうございます!- 3月16日
yhym
治ります!
妹はもっっっと酷くて、だ円形でした。
脳みそが成長すると戻ります。
寝かせ方とか気にする人もいますけど、結局は中身の成長が一番の薬なので気にしなくても良いと病院の先生も言ってましたよ^_^
実際1歳までには戻りました(^∇^)
-
ママリ
今だけなんですね!
じゃあ特になにもする必要はないのでしょうか??- 3月16日
-
yhym
なにもしなくても治りますよ(^∇^)
この程度なら大丈夫です(^^)
うちの妹がは本当恐ろしい事になってましたけど、いまは普通ですし、頭も良いですよ(笑)- 3月16日
-
ママリ
なるほどです!
どんな感じになってしまったんでしょう🤔- 3月16日
-
yhym
形でいうと丸い掃除機みたいな、エイリアンみたいでした‼️
実家になら写真あるんですけど、今ちょっと無くて_| ̄|○
上むいてるのに左斜め上が正面というか…
いつも違う方向むいてました_| ̄|○
エイリアンみたいでしたよ‼️w- 3月16日
-
ママリ
エイリアン👽(笑)
でもそんなに酷くても自然に治ったんですよね😊- 3月16日
-
yhym
戻りました‼️
成績1番‼️オール秀の頭のいい子に育ちました(笑)
勉強もしなかったのに(笑)
気にしなくても大丈夫ですよ(^^)- 3月16日
-
ママリ
え、すごい!天才ですか?!
うちの息子も1番になってくれないかな😂
気にしすぎもいけませんよね!
ありがとうございます😊- 3月16日
s_mmn1720
うちは、もっと凄くて本気でヘルメット治療をするかしないかで悩み主人と喧嘩しました(。-∀-)笑
ベットや布団を反対側向けるといいとか、背中にバスタオルを巻き巻きして斜めを向けるとか、光が入ってくる方を出っ張っている頭の方にするとか、たくさん方法はあるようですが、無意味です!!
寝返りするようになったり、座っている時間が長くなれば、気にならなくなりますよ☆
-
ママリ
色々対策ありますよね!
無意味なんですか😵😵
自然と治ればいいんですが😅- 3月16日
-
s_mmn1720
物凄く綺麗な形をしている子って逆に少ないと思います(。-∀-)
髪の毛がフサフサに生え揃えば、気にならなくはなりますよ☆- 3月16日
-
ママリ
そうなんですね!
髪の毛もなかなか生えてこないので余計気になってて(笑)- 3月16日
-
s_mmn1720
うちもです(。-∀-)笑
1歳半過ぎてから、ようやく伸びてきました☆- 3月16日
-
ママリ
結構遅いんですね🤔
丸々1ヶ月違うことがモッサモサの子がいてどうしたらこうなるん?!とまじまじ見てしまいました(笑)- 3月16日
-
s_mmn1720
産まれた時から、モッサモサの子いますよね!我が家は、1歳9ヵ月でようやく結べるようになりました(*´ω`*)
- 3月16日
-
ママリ
います!なんであんなに違うんですかね😂
女の子なんですね!
女の子だと早く結んであげたいですよね!- 3月16日
-
s_mmn1720
結びたくて、結びたくて仕方がなかったんですが、なんせ毛がなくて!笑
やっと結べるのにイヤイヤ期と重なってしまい、イヤ!と言われ(。-∀-)笑
男の子だと、丸坊主にしなければ女の子よりも頭の形目立ちませんよ(*´ω`*)- 3月16日
-
ママリ
そうですよね!
結んでるの可愛いですもんね😍
あらーイヤイヤ期なんですね😭
たしかに!坊主には絶対しないので目立たなさそうですね!!- 3月16日
ふえきのり
うちの子も右ばっかり向いてたので、見事に右側が斜めになりました(゚⊿゚)
いまだにちょっと右側が斜めになってますが、髪も生えたし、形も良くなって来たのでほとんどわからないです!
向き癖があると立ち膝になったり頭の形が結構変形するので、クッションなどでちょくちょく向きを変えてあげるといいかもしれません(^ ^)
うちも2番目ができたら少し気しなきゃなと今の子を見て思いました(´-ε-`;)笑
-
ママリ
ふえきのりさんのおこさんも斜めなんですね!
クッションとかで向き替えると嫌がっちゃうんですよね😵😵- 3月16日
-
ふえきのり
すごい斜めで、右側から見た顔つきと左側から見た顔つきとが違うくらいでした😂笑
今はそんなにわかりません(^_^)
うちもドーナツ枕使ってみたり向き変えてみたりしましたがすぐ戻って右向くし、寝返りしちゃえば全く無意味なので途中で私は諦めました(´・д・`)笑
写真見た感じうちの子より全然斜めってないし、極端に斜めでない限り成長と共に直るのでそのままでも大丈夫だと思いますよ😄- 3月16日
-
ママリ
そんなに違ってしまうものなんですね😳
そうなんですね!
そんなに心配しなくても良さそうですね!
ありがとうございます😊- 3月16日
☆彡
うちも向き癖が治りそうにないので最近エスメラルダのドーナツ枕を買いました😅
頭の形が戻るのか心配だったのでとりあえずしばらく使って様子みてます💦
タオルより嫌がらず寝てくれるので頭の形はよくなりつつありますよ☆
-
ママリ
ブランド物はやっぱり違いますか?
今は普通のスヌーピーのドーナツ枕を使ってるんですが😓- 3月16日
ママリ
あんまり気にしすぎもいけませんかね😅
ayapanpi
でも気になりますよね😅💦
寝てるときにフェイスタオル折り畳んでよく向いてる方の顔あたりにタオルを挟んであげてもいいかもしれないですが、窒息とかも怖いのでやるのであれば昼間とかですかね?🎵
ママリ
そうですね!でも昼間は真上向いてること多いんですよね😅