※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学説明会欠席。提出物があり、明日が期限。娘は幼稚園休みたいが、小学校へ提出に行く。幼稚園に行ってもOK。堂々と一緒に提出していい?

入学説明会当日コロナで欠席。

本日やっと資料等とりに行けました。
提出物が何個かあり、その提出期限が明日。
申し訳ないが明日に提出をと言われました。

夕方頃、幼稚園から連絡で、
インフルBが流行っていて、隣のクラスが学級閉鎖。
娘のクラスも7名ほどお休みのため…
学級閉鎖も時間の問題ですが、、娘も念の為お休みしたい(今のところは元気です。)
流行ってるところにわざわざ連れて行きたくない。

ですが小学校には提出物を届けなきゃいけないので行くとすれば、連れていきます。
17時までに提出すればオッケーとのことでした。
症状も今は何もでてないし(念の為幼稚園休みたいだけ)どちらにせよ、
午後に伺うつもりなので、幼稚園にいってても明日は早帰りなので小学校へ連れて行く形にはなると思います。

いちいち言わないで堂々と娘と一緒に提出していていいと思いますか?笑

コメント

言うって幼稚園でインフル流行ってるってことを小学校に言うってことですか?
言う必要が全然ないです、、、。
多分小学校でも流行ってますよ💦

退会ユーザー

それとも幼稚園に小学校には連れて行くって言うってことですか?
    それこそ言う必要が全然ないです💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ややこしくて、すいません(笑)
    そうですwww
    娘を連れてきたらなんでいるんだろうなんて思われるかと思いまして(笑)
    気にしなくて大丈夫ですかねwww

• 2月13日

退会ユーザー

午後に行くなら、そもそも何でいるんだろうなんて思わないですかね😅
    むしろ学校側も言われても困るかと💦

• 2月13日
ていと☆

私も小学校に書類提出しに行ったことありますが、受け取ってはい、ありがとうございました!

くらいだったのでそこまで気にされなくて大丈夫だと思いますよ☺️

そして、説明会の資料を一読されてると思いますが、わからないことがあれば明日聞くチャンスです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    ありがとうございます。
    きにしすぎましたかね笑

• 2月13日
  • ていと☆

ていと☆

大丈夫だと思います。午後に行かれるなら学校側もなんで?とはならないと思いますよ☺️

• 2月13日
ぜろ

幼稚園でインフルが流行ってるって提出時に学校に言うかどうか ってことですよね🙄?
言う必要全くないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらからは言うつもりはなかったのですが、あら?なんで娘がいるんだろう?と思われるかと思いまして笑
    気にし過ぎですね笑

• 2月13日
  • ぜろ

ぜろ

幼稚園終わってるような時間でなければ、
    今日は幼稚園お休み~😊?
    とかは話しかけられるかもしれないですけど普通にお休みしました~😊って言うだけでいいですよ☺️

• 2月13日
まろん

お子様が感染していなければ、わざわざ言う必要はないと思います。言われた学校側も困るかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところは元気です。
    こっちから言うつもりはなくて、単に娘がいるとあら?と思うかと思いまして…
    気にし過ぎでしたね笑

• 2月13日