※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
お仕事

訪問看護の経験者の方にお聞きしたいです🙇訪問看護に少し興味があり、求…

訪問看護の経験者の方にお聞きしたいです🙇

訪問看護に少し興味があり、求人を色々と見ているところです🚙

勤務時間が9〜14時の契約の場合、時給×5時間でお給料は計算されるのでしょうか?
それとも、実際に訪問していた時間のみの計算でしょうか?

また、訪問時間はきっちりですか?
子どもを8:30に幼稚園へ送ってからそのまま訪問先へ向かう場合、距離によってはギリギリ、もしくは道路状況によっては多少遅れる場合もありそうなのですが、その辺りはどんな感じなのでしょうか??

事業所によっても違うとは思いますが、参考までに教えていただけると幸いです😊

コメント

ママリ

うちの事業所は事業所にって朝礼してから出発です。
なので9:00までに事業所に行けば良い感じです。
時給かける5時間です。移動時間も含みます。
訪問件数のみの所もあります…
時間厳守は原則です。遅れる場合は訪問先に一報入れておけば大体大丈夫です。

ママリ

✖️5時間で計算されます!移動も含まれます!
訪問時間は原則きっちりです!
ただ、急変があったりとか、早急に診察が必要となった場合は延長かけて往診なり家族に頼んで受診なりで伸びることも多々あります!
数分の遅れなら大丈夫だと思います、利用者さんの単位によって変わります
20分未満、30分未満、30分以上1時間未満、1時間半以上、と4種に分けられますが大抵は30分未満か1時間未満なので、それより早くに帰れます!
30分未満なら25分
1時間未満なら50分
ほどで切り上げて、移動時間にしてました!

あと、ほんとに事業所によって変わります。時間内MAXつめつめで行かされるところはやめた方が良いので、面接時に何軒くらい回るのか聞いた方がいいです!