子供の体調不良が頻発し、毎回感染してしまい、仕事も崩れてしまう悩みです。保育園に行き始めの冬がこんなに大変なものなのか心配です。
愚痴です。
冬になり子供の体調不良が頻発、毎回私にもうつってしまいヘロヘロです。
昨年4月から保育園に行き、最初は頻発していた発熱も落ち着いていたのに、昨年末の胃腸炎から始まり、コロナ、アデノ、普通の風邪、、になり毎度わたしも感染してます。子供だけなら仕事も在宅てできるので何とかカバーできますが、私も毎度崩してしまうとどうにもならず、、。先週末遂にインフルにもなり心がポッキリ折れました😇
残りの有給や会社からの評価を考えると憂鬱です、、。
保育園に行き始めの初めての冬ってこんなもんなのでしょうか?😢
- ぴぴぴ。
りる
初めての冬、そんなものです…。最初の1年間は会社での評価は捨てる覚悟で仕事してました。
同じく娘が4月から入園し、息子も4月から就学しましたが…まぁ色々もらってきます💦
コロナ禍でマスク生活が長かったから感染したことがあまりないウイルスがあったかもですが12月は娘がコロナ→胃腸炎→1日おきの発熱、息子も胃腸炎→インフル→学級閉鎖と…看病疲れによる体調不良と、春から頑張ってきた体力が底をついたみたいで年末付近で力尽きました。。
子供の風邪って大人にかかる時何故か強力になってますよね..😓
息子が保育園行き出した初年度も似た状況ですが、次年度はプール熱を1回やっただけでそこから5年間近く体調不良での呼び出し&お休みはなかったので段々免疫ついてきてると感じたので、なんとか踏ん張って今冬乗り越えようとしてます
コメント