友達の彼氏が毎回一緒に遊びに来ることが多くて困っている。友達は気を使ってくれるけど、彼氏がいるとモヤモヤする。伝えるべきか我慢するか悩んでいる。どうしますか?
友人についてです!
1番仲の良い友達が、ほぼ毎回遊ぶ時に彼氏も連れて行って良い?と聞いてきます。
はじめは、友達の彼氏なので仲良くなりたいし知りたい気持ちで遊んでましたが、友達の彼氏含めて3人で遊ぶことのほうが多くてだんだん嫌になってきました。
私が遊びに誘った日に、彼氏も予定がなければ連れてきて、予定があれば連れて来ず私と娘と遊んでくれるって感じです。
その友達のことは大好きだし、いつも私と娘のことを気遣って色々良くしてくれるのですが、そこだけが唯一毎回モヤモヤしちゃいます。
でも彼氏毎回連れて来ないでほしいって言ってしまったら、もう連れて行って良い?って聞きづらくなるだろうし、たまに連れて来ない日もあるので伝えるべきなのか悩みます。
みなさんなら伝えますか??それとも我慢しますか??
- mi(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
彼氏さんと一緒ならまた誘うね〜!とかまた今度にしよ〜!って言うのはどうですか?😕
毎回彼氏連れてくるのはしんどいのでわたしなら我慢しないです。
はじめてのママ みゆき🔰
わたしなら言います!
たまにならいいけど、毎回はちょっと嫌だなってありのままの気持ちを伝えますかね💦
その彼氏さんは会う時
主さまのお子さんと遊んでくれたりするんですか?
-
mi
コメントありがとうございます!
私もありのままを伝えたいのですが、連れて来ない日も数回あるので言いづらくて、、
彼氏さんは私の娘と遊んでくれます!いい人なんですが、やっぱり気は遣うし、彼氏さんが予定ないと連れてくるっていう感じがモヤっとします🥹私と娘と3人はあんまり楽しくないのかなと思っちゃいます🥹- 2月13日
-
はじめてのママ みゆき🔰
そんな風に捉えてしまいますよね💦
ありのままの気持ちを言っていいと思いますよ🙆♀️
気を遣うことも伝えていいだろうし
やっぱり女同士で遊べた方が色々話せることもあるだろうし☺️- 2月13日
-
mi
ありがとうございます!
ありのままの気持ちを伝えてみることにします🥹- 2月13日
mi
コメントありがとうございます!
1ヶ月前から決めていた予定で、初めに彼氏連れて行っていい?って聞かれた時に断れなくていいよって言ってしまったんですけど、その後に彼氏が遊びに行くから来なくなったって言われたので、娘と友達と3人で遊べるって思ってたのですが、遊ぶ予定の5日前くらいに彼氏が予定なくなったからやっぱり来るって言われて上げて下げれた気持ちです、、😂
直近なので断りづらいし、私も初めにオッケーしてしまっていたので余計に言いづらいです🥹
退会ユーザー
なるほど。
気乗りしないならお子さんには悪いですが、お子さんが体調悪いってことにして断るのはどうですか?💦
そして今後は彼氏さんがいるならまた今度!作戦にしましょう✨
mi
それが1番良さそうですね!🥹ありがとうございます!!🙇🙇