![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
約4年前に体の関係あり(1年間)の浮気をされましたが再構築し2人目を妊活し授かり仲良くやってます🙋🏻♀️
![さち](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さち
長男が生まれて半年くらいにあり、今でもどうにかこうにか過ごしてます😅
-
ママリ
コメントして下さりありがとうございます😭 どうにかこうにかどうして私達側が過ごさないといけないんだって感じですよね😭😭泣
- 2月13日
-
さち
そうなんですよね…。
男側は忘れるかもですが、女側は一生傷が残ります😭- 2月13日
-
ママリ
さちさんは辛い時どうしてますか🥲❔💭
- 2月13日
-
さち
一人にならないことでした!
一人になれば考えてしまいますし…。何か夢中になれることをするとかですかね💦- 2月13日
-
ママリ
そうですよね❕相談乗って頂きありがとうございました🥲
- 2月13日
![ありす](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ありす
まさに一昨日不倫発覚した者です😭😭
ほんと今まで100%信頼していたのに一気に地に落ちました。
ですがやはり子どもとお金のこともあるので再構築を選びました。
家事はいつも通りしますが、気持ち悪くて基本無視しています😭💦
-
ママリ
一昨日😭😭😭泣
そんな昨日の今日で辛い中コメントして下さってありがとうございます😭✨
分かりますよ泣
昨日までの思い出が、全部嘘だったって思うし見える景色がこんないっぺんに変わるんだなってなりますよね😞
私もお腹にいる子供と、お金の事で再構築を選んだのでありすさんの気持ちが分かりまくりです😭😭😭- 2月14日
-
ありす
すみませんら下にコメントしてしまいました💦
- 2月14日
![ありす](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ありす
もう夢かと思ってしまうくらいです😂💦
本当にそうです😭今までを思い出すと辛すぎます😭見るのが辛くて飾ってた写真も全部片付けました…😂
そうですよね💦やはり子どもとお金を思うと…再構築かなとなりますよね😭
これからどう旦那と接していけば良いのかわからず困っています😇
-
ママリ
普通だったら経験しないような事だし、やられた側の被害者が何故だかメンタルやられたりとかって本当無駄な時間過ぎますよね😭😭💭泣
ありすさん本当にメンタル大丈夫ですか😭💦❔弱音もっと吐いて大丈夫ですよ聞きます聞きます😭😭✨- 2月14日
-
ありす
本当にそうです😭😭
だいぶメンタルやられますよね😭
かわいい娘がいるのでなんとか日常をすごしています😭💕娘の存在に助けられています🥲✨
コメントした側の私がたくさんお話ししちゃってすみません💦
ちゃむさんは旦那さんとどのように過ごしていますか😭??- 2月14日
-
ママリ
娘さんがいる事がありすさんにとって大きな支えになってくれているんですね😭💓
全然何でも話して下さい✨
今は少しは落ち着いた?のですが(知ってから2ヶ月くらい経った)自分にとって気持ちが楽に楽になる事だけを考えて過ごすようにしています😭💦
旦那は、良くも悪くも今まで通りです。逆にだからここまでこれた?感じはあります😭当時は本当ゴタゴタが酷かったです。泣- 2月14日
-
ありす
そうですね😭💕
ちゃむさんも、お腹の子はちゃむさんのこと絶対大好きなのでこれからもその子の存在が支えになると思います😭❤️
ありがとうございます🥺
気持ちを楽に…🥲大切なことですね😭食べたい物、欲しいもの買いまくってやろうかな😂
今まで通りなんですね!変に気を使われても…こっちもどう接したらいいか難しいですしね🥺ゴダゴダしますよね😭
うちは問い詰めたら、ごめん…の一点張りでした😂- 2月14日
-
ママリ
そんな嬉しい事初めて言われました😭💓つわりも辛いし、こんな事悩みたくないけれど、このタイミングで授かれて逆に救われました😭😭
私分かった時、めちゃくちゃに爆買いしてやりましたよ😂😂笑 欲しいものをどんどんカゴに入れてコスメも洋服も💭✨なかなかスッキリします😂笑
またあったら、、といつもそんな事が隣り合わせなの辛いですよね😢でも強気で行かなくちゃ😠こんな事で悩んで泣いたりする時間が無駄ですもんね😠❗️- 2月14日
-
ありす
すみませんまた間違えて下に返信してしまいました😭💦
- 2月15日
ありす
つわりしんどいですよね😭つわりのしんどさはいつかなくなります🥺❣️できるだけ悩まずに、嫌なことは忘れて、お腹の子の生まれてからのこと想像すると楽しみになると思います☺️💕
子育てはめちゃめちゃ大変ですが、笑
お話できるようになると、ママ大好きママ大好き〜パパよりママ大好き〜💕て感じになると思います笑笑
やはり爆買いが良さそうですね😭✨今日は欲しいものリストアップします❣️笑
本当にそうです😭私が励まされてしまいすみません😂✨
これから楽しいこともいっぱいあるので!前向きに😠!いきましょう😠❣️
-
ママリ
なるほど😭先輩ママさん本当に参考になります🧡 持病があり妊娠も危い中授かれたので、まだまだ不安もありますが無事に今の所育ってくれてます😭✨👏🏻 でも不安は尽きなくて、ダウン症とかだったらどうしようとか、ありもしない事考えちゃってます💭💭
ありすさんとは何だか勝手に気が合いまくりな気がしてて、やり取りしていて凄く楽しいです💓 ちょっとお聞きしたいのですが、離婚とか慰謝料を取るとかは考えの中にはないのですか🥲💭❔- 2月15日
ありす
持病があるのですね🥺なおさらお身体大事になさってくださいね☺️💕
私も妊娠中はもしも子どもに何か異常があったらどうしよう…と悩んでいました😂でも生まれてくるまでわからないことばかりなので、やっぱり考えすぎないに越したことはないのかと🥺❣️
年齢にもよりますがダウンはかなり確率も低いですし🥺
私もちゃむさんと気が合うと思っていました✨ママリでこんなにやりとりするの初めてです💓笑
離婚は一瞬よぎりましたが、子どものためを思うと…お金が必要だし、私が今専業主婦なので、離婚してバリバリ働いて子どもとの時間も少なくなるのが嫌かな、と思っていて🥺
旦那からのみの慰謝料だと多くて300万と見ますし、養育費も…払われなくなると困りますし😢
しばらくはATMだと思って、旦那の行動次第では修復して仲良くやっていけたらな…という感じですかね😭😭
-
ママリ
全然コメント返して下さるだけで嬉しいので気にしないで下さい😂🤍👏🏻
お優しい。。大泣
1回NIPT❔とか調べたり先生にも聞いたりしたんですが費用もかかるし、ありすさんが言った通り生まれてくるまで分からないから、不安な事考えないで楽しい事考えようと主さんのおかけで思えました🥰🌸
私も初めてです✨近くにこんな友達がいたらなって思いました😂🧡
でも、まだ知ってからまも無いのに現実的にしっかり受け止めてて前向きに考えてるありすさんは凄いです👏🏻✨
もしまたしてたら、、っていう不安が常に付きまとうようになってしまったけどもうここまで来たら、何も怖いもんはない❗️❗️❗️なんて思います😂😂笑笑- 2月15日
-
ありす
何回返信ミスるんやってかんじです😂💦笑
私も当時先生に聞いたらこの年齢では診断はおすすめしてません…と言われました😂
多分大丈夫です☺️💕妊婦生活しんどいことも多いですが、貴重な期間でもありますので☺️✨
本当にそうですよ〜😭ぜひ友達になってほしいです🥺💓
ありがとうございます😂とりあえずお金が大切なので離婚はできないから前向きに考えるしかないかなってかんじですが😂
信頼関係が崩れたのが1番のショックです…🥲
確かにもう怖いもんはないですね😂😂笑
人として強くなりました😠❣️笑- 2月15日
-
ママリ
つわりがぶり返してメンタルきてました🥲💧泣 プラスで慰謝料関係で弁護士とやりやっててもうプラスでメンタルです😭😭大泣
え〜もうなりましょなりましょ😭🤝🏻🤍ママリで色んな方とやりとりをしてきたけどこんな気持ち初めてです😂笑
素敵ですよありすさん😭💓✨
旦那さんはその後態度とか大丈夫ですか泣 辛くないですか😭❔❕- 2月16日
-
ありす
つわりしんどいですよね😭無理せずにゆっくりしてください😢💦
慰謝料😭相手の女性にですかね🥲?
弁護士とのやりとり、かなり疲れそうです💦💦
え〜嬉しい😭🤝💓私もです〜😂コメ欄でこんなにやりとりしてる人中々いないですよね😂笑
ありがとうございます🥲旦那はずっと反省してる風で元気ないです笑笑
私は基本無視です😂なんかどう接したらいいかわからんです😭💦- 2月16日
-
ママリ
本当にいつも温かいで言葉癒されます😭💓✨
過去に何回かきついコメントをされたり、他にも見てると意外にママリで言い方きつかったり怖いなって経験あって🥲💭💭 投稿するのも気軽に何でも話せないよ〜ってなってたのでありすさんに出会って一変しました😭🤍🤍
ちょっと話がそれてしまって、相談なのですが色々と検索魔になってる所があり、もしもダウン症だったらどうしよう。。と不安がずっとあって🥲NIPTの検査も費用が痛くって、先生からは首のむくみ3ミリとかないから〜的な感じだったんですが、確信が持てないもの凄く不安で🥲💭
それで先程ダウン症むくみ不安みたいな投稿を初めてしたら、結構キツイコメントを何人もの人に言われてしまい、、それならNIPTうけてみれば?と、、そんなの分かってるけどってなってモヤモヤ凄いです😢- 2月16日
-
ママリ
その投稿みて不快に思う人いますよ?そんなん言ってるんだったら検査うけたらいいのにとか。。今の私にはなんかもう🥲🥲
- 2月16日
-
ありす
私もちゃむさんの言葉に救われてますよ〜😭💕
昨夜から旦那と話し合いして今朝5時に寝ました😂😂
時々きつい方いますよね…💦わざわざそんなきついコメントしなくても、って思います🥲
本当にこんな話せる方がいて嬉しいです💖
本当にすごく不安なんですね😢検査も10万以上くらいしますよね…首のむくみ、私も気になってエコー写真見まくったり調べまくってました😂😂
でも14週で大丈夫って確信はやはり検査してみないとなんとも言えないですもんね😭
私も第二子考えたことありますが、障害ないかなっていう不安がすごくて踏み出せなかったのですごくお気持ちわかりますよ😭😭💦
正直うまれるまでも、生まれてからもしばらくは自閉症ないかな、と不安いっぱいでした🥲🥲- 2月17日
-
ママリ
はぁもうありすさんが近くにいたら😂😂💖 丁寧に返信して下さり本当にありがとうございます✨私も実は専業主婦なのでより勝手に親近感です🤝🏻
相談のって頂き、温かい言葉をありすさんが掛けてくれたお陰でホッとしました😭🤍 ありすさんは、NIPT?受けましたか❔ そうでそうです値段が14.5万って言われてパッと出せるお金じゃないし、でも陰性だとしても産まれてからではないと分からないとも言われたので悩みますよね💭💦
むくみとか、NTとかありすさんはNT何ミリだよ〜とか私くらいの週数の時言われたりしましたか😵💫⁉️- 2月17日
ありす
すみませんまた下に返信してしまいました💦学習しなさすぎ😂😂
ありす
ほんと気軽に連絡とれるようになりたいですね😂✨💓
専業主婦さんでしたか🥺親近感ですね🤝専業しかわからない辛さもありますよね😂
私はNIPT受けてないです!検査について質問したら、親族にダウンの人もいないし、この年齢で検査は全く必要ないです!とはっきり言われたので受けませんでした☺️
NTについても全く触れられず、自分で染色体異常について調べていた時に、首のむくみが〜と見たので、その時に初めて知りました😂😂
-
ママリ
私も親族にいないし、まだ20代だし、やらないでいいかな❕と思ったんですが、こないだの検診で大学病院だからなのかこちらから言わずとも説明があったんでみんなにもしてるのか、疑問になり検査魔になった所です😂😂💦
こんなに最後までたくさんご相談のって頂けて嬉しいです😭😭ありすさんありがとうございました💖✨
もし良かったら、また何か相談したい事ができたらありすさんに聞いて欲しいです🥹🤍👏🏻✨- 2月17日
-
ママリ
調べてみると先生から言われても言われなくても12wぐらいの時って、みんなにNTむくみが誰にでもあるんですね😂❕ない人はいないみたくって安心しました✨
- 2月17日
-
ありす
そうなんですね!!それなら可能性はほぼないと思います🥺✨
下手に説明されても心配が増えるだけですよね😂😂
こちらこそ色々お話できてとても楽しかったです🥺💓
なにかあったらいつでも相談してください🥰💕
そうですね、みんなある程度のむくみがあって、確か9mくらいあると可能性あるかも、って見た気がします😢
妊婦生活、不安が尽きませんよね😂😂💦- 2月18日
-
ママリ
本当にありすさんありがとうございました🥰 どうかこれからたくさんありすさんに幸せが訪れますように💖✨
- 2月18日
ママリ
コメントして頂きありがとうございます😭✨
私、再構築してから半年もまだ経っていない&妊娠もしていて、たまに猛烈な怒りやどうする事もできない気持ちが溢れる時があってどうしたら、、と相談のって頂けたらなと思いました😢😢
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
お気持ちお察しします( ; ; )
今でこそ落ち込む事はだいぶ少なくなりましたが、ふとした時に思い出したりやり場のない怒りや悔しさ、心臓がバクバクしたりズキっと痛んだり..約2年くらいは続きました😢
妊娠もされてるので余計、深く落ち込んでしまいますよね😭
ママリ
えーーー😭😭😭💓
温かい優しいコメント過ぎてちょっと泣きそうです。。。泣
私が伝えたかった事そのまま代弁して言って下さいました😭やり場のない気持ちすぎて、どこにぶつけようがなくてずっとモヤモヤモヤモヤしてたんでさ😞💦
E/M mama.さんっ😭😭たくさん励ましてほしいです😭😭(ワガママ言ってしまってすみません。。)
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
誰かに話したり吐き出せれば多少、気持ちが楽になるので私でよければどんどん言ってください!!🫶🏻
私も当時は沢山の人の言葉に助けられました😭
こういった出来事って確実な解決方法がないので少しずつ痛みをとっていくしかないのが辛いですが😢
ママリ
そう言って頂けるだけで救われます🥲
再構築を選ぶにあたってそれぞれ色んな理由や環境の中、決断されたと思うんですが良ければ主さんが救われた言葉とかあったら教えてほしいです💭
こう思うようにしたとか何でも大丈夫です🥲💭✨
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
時間が解決してくれる、泣きたい時はとことん泣くしとことんどん底まで落ちる。
だっっくさん悲しむと全てがどうでも良くなる。
一瞬無の感情になった時、それでも好きなんだよな〜とふと思ったんです。
浮気発覚後から離婚はそこまで望んでいませんでした。
ただ、このまま何も変わらない生活でいいのかと自分の中で葛藤があり相談や愚痴を聞いてもらってる中で、
男って馬鹿だから自分のした事の愚かさすぐには理解できないんだよ。
反省したように見せるけどちゃんと自覚するのって何気ない日常や生活の中で奥さんが当たり前にご飯を作ってくれて、洗濯して畳んでくれたり、安心して帰れるお家にしてくれたり、笑顔でいてくれる時、楽しいな〜とか幸せだなと感じる瞬間に初めてあの時泣いていた妻の顔を思い浮かべて事の愚かさや酷さ、どれだけ傷つけてしまったかを実感するんだよ。と言われあぁ、そうなのかなと。
ならとことん後悔させてやろう、こんなにムカつくぐらい好きにさせられたんだから仕返しに私という存在を旦那の中で今まで以上にもっと大きなものにしてやろうと思えた事で少しだけ前向きに考えられたし気持ちが楽になり、強くなれたような気がします。
ごめんなさい、長くなりました😢
ママリ
こんなに真剣にのってくれて嬉しいです😭😭✨✨👏🏻
辛い時も乗り越えて、自分なりに前向きに考えている主さん素敵です。
もしかしてまた隠れてしてるんじゃないか、とか慰謝料をとるとかそこは考えたりした時ありますか🥲❔💦
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
慰謝料は取ることは考えてませんでした!当時22歳で周りに同じような経験をした子がいなくそこまで頭が回らなかったのと知識がなかったのが理由です🤔
今なら分捕ってやったのになと思います😂
また隠れてしてるかも、とか
友達と遊びに行くと言ってるけど実は..とか色々今でもたまに考えますが夫の信頼を取り戻す為の努力などが目に見えて分かるので、そこはちゃんと不安がらずに信じてあげようかなと思い、態度には出さないようにしてます。
はじめこそ無理でしたが今はこの人と生活すると決めた以上、出来るだけ明るく楽しく過ごしたいのでマイナスな事を考えるのはやめようと意識的に努力してます😌
ママリ
不倫しても、旦那さんは良い旦那さんなんだなぁと伝わってきました✨ 離婚せずに何年も来てる事をとても尊敬します。 離婚する事は考えなかったのですね💭
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
私自身母子家庭で育ち父親がいなくても特に困ることはありませんでしたが、父親のいる家庭に憧れはありました!
生半可な気持ちで相手を選んだわけではないのですぐ離婚だ〜‼︎なんて考えずにある程度の事は我慢が必要だなと。
こんなこと言ってますが..旦那が変わってくれればそれで上手くいくし、もし駄目でまた繰り返えしたり修復不可能、子供の幸せも危ういほどボロボロになりそうなら一生記憶に刻まれるようド派手に捨ててやろうと内心、密かには思ってますよ🤫笑
切り離すタイミングは相手になく、私にあるんだぞ〜と、思う気持ちがあるからか割りかし気楽に考えれるのかな?と思います!
ママリ
E/M mama.さん の考え方とても好きです😂👏🏻👏🏻✨
世の中、不倫をされてバレてって周りに本当にいないしみんなみんな幸せそうだし、何かあっても不倫はみんなないんだろあなぁとかネットの中でしか共感得れなくてどうして私がってなりますよね🥲
ただ今は、少し前に不倫された上に何と言っても初めての妊娠でつわりがキツかったりメンタルも辛い時があったりともうどうしたらと思っていた所、主さんがコメントをして下さったおかげで本当に楽になれました。🥲♡
不倫なんてただ慰謝料だぁ〜くらいの法だけでしたら捕まって懲役だとか、罪が重くならないから世の中するんだよな〜と1人で考えています😂😂笑
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
わ〜!🥹そう言っていただけると嬉しいです🥹
うんうん、不倫話は本当に当事者じゃないと分かりえない痛みだし、デリケートな内容すぎて身近な人間にはそう簡単に明かせないですよね😢
この胸の痛みを物理的に表して旦那の心臓にそっくりそのまま与えられたらいいのにと思います。。笑
私、当時全ての気持ちを手帳に書き出してたんですけど😂
それはもう殴り書きで..笑
文章のまとまりもなくずらずらとひたすら書かれてて、たまに読み返したりしますが文字が霞んでたりしてそういえば泣きながら書いたな〜ってこの頃の自分よく耐えたな、頑張ったな、えらいぞ!と慰めてます😂
今ではその手帳は私の宝物になりつつあります。
まだまだ精神的にも辛くなったり思い出したり..沢山悩まれると思いますし吐き出せる場所も少ないので溜め込み過ぎず泣きたい時はちゃんと泣いてください!そんなママリさんは惨めなんかじゃなくちゃんとこの出来事に向き合ってて、強くて美しいんです!🥹
ママリ
わぁわぁわぁあああ😭😭💓
もうこんな共感して頂けるとは。。😢😢大泣
私も何かあるとノートに書き出すので同じでびっくりしました😂😂❕
自分を褒めてあげる事忘れてました😭(またここで大泣き笑)
ちゃんと向き合ってて強くて美しい。。そんな事初めて言われてもう涙がぁあああ😭😭😭🤍✨
せめて、夫の稼ぎが良くてお金の心配一切ないものだったらまた再構築もより無駄な考えせずにできるのになぁとかも考えたりします😂笑
こう前向きにも考えながら、心の中では人生いつどうなるかなんて分からないしなぁひょこっと本当の運命の相手に出会っちゃうかもしれないし、もし離婚するって決めたとしたらまだ3年は慰謝料とれる時効あるし〜それまで働いてもらおっ笑という考えもぶっちゃけありありのありまくります🤣😂笑
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
同じですね!😳✨✨
書き出すと少しスッキリできますよね🥹
考える事を放棄することもできるんですもん、それでも逃げずに向き合ってるので本当、偉いんです‼︎!
実際どこかで自分に保険かけておかないとメンタル持たないのと日によって気持ちの上がり下がりも激しいのでいろんなパターンを頭で考えておく、それでいいんです!大事です!🥹
お腹の中で可愛い赤ちゃんを育ててるママリさんをこんなに傷つけている旦那さんをお前ふざけんなよ、適当こいてないで大事にしろよって代わりに私が殴ってやりたいです🥺笑
ママリ
是非1発❗️いや2発でも3発でもやっちゃって下さい😂😂🤝🏻笑笑
主さんが私のコメントを見つけてくれて時間を割いてくれてコメントしてくれた事にすっごく感謝してます😭💓
もし良かったら、また何かあったら相談させて下さい😭😭😭✨🍃
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
本当やってやりたいです😫笑
そんなそんな..
少しでも心の救いになれているのなら嬉しいです🥹
是非!私でよければいつでも相談乗りますっ!🥺♡
ママリ
本当にありがとうございました🥲💓
これから主さんに幸せな事が沢山訪れますように。。🍀
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
そのお言葉でもう幸せです🥹♡
ちゃむさんもお身体大事にして過ごしてくださいね😌🫶🏻