※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊活

通水検査後、2回目の生理待ちで、明日には生理が始まるか不安。生理日当日からの妊娠検査薬の使い時について教えて欲しいです。

質問です!
通水検査後、一回生理が来てしまって今2回目の生理待ちです。先月の27日に受診した時は排卵してなかったのですが2月28日と3月1日にタイミングをとるように言われました‼️
この場合遅くても明日には生理が始まるのでしょうか?
ドキドキして生理日当日から使えるタイプの妊娠検査薬をいつ使ったらいぃのかわらなくなってます!わかる方いたら教えてください‼️

コメント

基礎体温つけてますか?
排卵日が分からない場合はだいたいの予定日から2週間待ってから来ない場合に検査薬試しましたよ(^^)

• さっちゃん

さっちゃん

基礎体温はつけてないんですよ😅
    一応昨日が生理予定日だったのですが生理周期が不定期で26〜30ぐらいなので確信がなくて困ってますσ(^_^;)

• 3月16日

退会ユーザー

私も不順なんで最近の周期からだいたいの予定日割り出してそこから2週間待ちました
    (^◇^;)2週間来なかったので試してみたら陽性反応出ました。行為も何回かしていたので最後の行為から3週間後に検査薬しろとよく話されてますがあてにならなくて私は2週間ほど待ちました(笑)

• 3月16日
  • さっちゃん

さっちゃん

そーなんですね!ありがとうございます😊
    もう少し気長に待ってみますねー

• 3月16日