※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

陣痛や破水があったら主人に連絡して早退してもらう予定ですが、私は会社にどう連絡すればいいでしょうか?

今週から臨月の初産婦です。

主人が仕事中に陣痛や破水があれば会社に連絡して欲しいと言われました。(会社には来月初旬出産予定だと伝えています。)連絡した際主人は早退してすぐに帰宅してくれるみたいです。

その場合、私は会社になんと連絡するべきでしょうか?

コメント

ちゃんゆ

私も会社に電話よていです。
会社に電話して旦那さんいますか??ってゆったらいいとおもいます!

ゆりゆりぶー

うちもそう言われましたが、病院で働いており、休めるのかな?と思いつつ、、、一般会社の方もすると伺ってなんか安心しました!普通休みくれないだろうと思い、こんなことで電話すると私が非常識って思われないかなとモヤモヤしてたんです!私も同じ職場なので、復帰したときに、あ、あの非常識女だとか思われたくなくて😭

• m

m

病院だと緊急の場合とかあると帰宅できるか心配ですね…😣一応上司には伝えてはくれてて了承を得ているのでうちは大丈夫かなと思いますがその時の私の言い回しなどで失礼なことがないかなと不安で質問しました😂

• 3月16日
ワシちゃん

私も会社にじゃないですが、
会社の主人の携帯に電話するように言われてます。

「お世話になってます。○○の妻ですが、主人はいますか?」でいいんじゃないですかね?( ^ω^ )

ご主人が、陣痛きたときに
奥さんから会社に連絡ある旨
伝えてもらっとくとスムーズかもですね!

• m

m

一応上司には伝えてあるので大丈夫かなとは思います!回答ありがとうございます😊

• 3月16日